Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

"Москвичей испортил квартирный вопрос"

Москва решит квартирный вопрос через четыре года

именно с отсутствием возможности обзавестись собственной квартирой связан колоссальный масштаб рынка съемного жилья в российской столице.

В настоящее время около 500 тысяч семей нуждаются в наемной жилплощади

На первом этапе, в 2009 г., в Москве будет сформирована сеть из 15 жилых домов, предназначенных для коммерческого использования. В этих квартирах поселятся молодые семьи и очередники. В последующие годы реализации программы количество доходных домов будет расти.

В свою очередь, первый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев рассказал журналистам о том, что на ул. Верхние Поля уже сейчас функционирует дом, в котором живут молодые семьи. "Семья из трех человек - родители и ребенок, которые проживают в двухкомнатной квартире в таком доме, ежемесячно платят 3,5 тыс. руб., из которых 2,5 тыс. руб. - это коммунальные платежи, 1 тыс. - наем", - сказал чиновник."


Опять много слов говорят. Но почему-то мне не верится в дальнейшее развитие этой программы: опять похвастают первыми успехами - и на этом все закончится. Хотя идея доходных домов вполне хороша: лучше я буду городу платить денег (пусть даже не 3,5тысячи, как это, якобы, делают мифические молодые семьи, упомянутые в статье, а все 5 тысяч), нежели хозяину квартиры/комнаты, все преимущество передо мной которого в том, что у него есть лишняя жилплощадь, а у меня - нет никакой, отдавать больше половины зарплаты а потому он может позволить себе не работать - а я должна его содержать. И даже осознание того, что с нынешней хозяйкой нам повезло безумно: и денег не много платим, и в дела наши она носа не сует, и сама живет весьма небогато, а потому "вкалывает" не меньше меня - не помогает. Потому что дом рано или поздно пойдет на слом, либо квартира понадобится хозяевам - и придется снова искать жилье. А сколько их таких, сидящих дома, живущих в свое удовольствие, спящих по полдня и отдыхающих "в полный рост" на те деньги, которые они получают ни за что: только потому, что их родители или бабушки-дедушки оставили в наследство "еще одну" квартиру. Впрочем, по этому поводу я уже высказывалась.
Tags: задумчиво, недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень

    Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день.…

  • * * *

    "Маам, иди сюда, чего на ушко скажу!" - "Чего?" - Лиззь! "Ой, а что это вы там делаете? Может, и я хочу?!"

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments