Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Вы - Король Артур
Легендарный король Англии.

Предводитель рыцарей Круглого Стола, этот король английских мифов, историческая реальность которого обсуждается, в общественном сознании прочно утвердился как символ идеального короля романтизированного средневековья – мудрого и благородного, честного и отважного рыцаря, не изменяющего своим идеалам ни в мире, ни на войне. Хотя он поддерживал новую религию – христианство – Артур с равным почтением относился и к древней вере друидов, советником его был мудрец и чародей Мерлин. В предании он дважды сталкивается с предательством: сначала со стороны своей жены Гвиневеры и одного из лучших своих рыцарей Ланселота, а затем – со стороны племянника Мордреда, захватившего власть во время отсутствия короля. Череда измен привела к гибели героев и падению Камелота, однако сам король был доставлен на легендарный остров Авалон, где, как считается, Артур дремлет в ожидании дня великой нужды, когда он воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию.

image
Пройти тест
Tags: тесты
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments