Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"А еще очки нацепил!.."

Второй день развлекаю себя, любимую, чтением обсуждений книг на литературных сообществах ЖЖ и вКонтакте. Обсуждают, в принципе, одно и то же: Минаев, Вишневский, Улицкая, "а как вы относитесь к классике (современникам, поэзии, частушкам, фантастике - нужное вписать)" и т.д и т.п. Но: обсуждают по разному. Читатели/участники обсуждений в ЖЖ - нападают друг на друга, стараются побольнее укусить, посильнее ударить, поядовитее плюнуть. Человек, высказавший отличную от общепринятой (в сфере ЖЖистов, естесственно) точку зрения - глупец, достойный "читать только Донцову"... ну, или "убить сибя ап стену", и если он не поет дифирамбов Достоевскому, Пушкину или Довлатову, то будет побит словесно, "унижен и оскорблен". вКонтакте же на спорную тему - возникает дискуссия, достаточно корректная и интересная. И без перехода на личности, что особо ценно. А люди там тоже разного возраста, разного образования и разного социального положения. Получается, что в ЖЖ стоит читать только заданные темы - а за дискуссиями идти вКонтакт...
Tags: задумчиво, личное
Subscribe

  • Гатчинские уточки

    Основное украшение Гатчинского парка - это не дворец, не павильоны, не парковые скульптуры - это пруды. Большие, красивые, с идеально прозрачной…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • Московские каникулы.

    Кто как отмечает юбилеи: кто-то дома, в кругу семьи, кто-то в ресторанах или барах, кто-то на даче... А я вот в этот раз поехала в Москву: город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments