Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Учитель виноват???

Вчера осудили питерскую учительницу Веру Новак. Если кто не помнит, год назад в Питере покончил с собой мальчик, бросившись под поезд. Статья со всеми ссылками здесь. А у меня кроме шквала возмущения этот процесс не вызвал ничего.
Возмущение раз : еще когда все произошло, по разнообразным СМИ гуляли предположения, что не так все было, и ни при чем здесь Новак. Материалы следствия настраивают на те же выводы. Почему же дама признана-таки виновной?
Возмущение два : почему детишечки считают себя вправе оскорбить учителя, но при этом не дай Бог учитель назовет дитя "свинкой"!.. Наблюдение с натуры: дитя третьего класса, не приготовившее домашнее задание, отказывается дать дневник. На очередную просьбу учительницы (молоденькая девочка, спокойная и очень нежная) в нее летит стул, сопровождаемый словами "А пошла ты на хуй!". После чего, на следующий в школу прибегают разгневанные папашка с мамашкой и устраивают скандал, в процессе которого выясняется, что дитя - чистое золото, а учительница - мразь (дальнейшие слова без труда подберете сами). Директор школы (!) встал на сторону родителей (?), объяснив, что "мальчик нервный, лучше его лишний раз не трогать". На самом деле, папашка там спонсировал ремонты классов. История на самом деле из жизни: было это несколько лет назад, в классе, в котором училась моя дочь. Дитя мое, и не только она, уверяли, что учительница - просто ангел, ни разу грубого слова не сказала, да и вообще моя дщерь только к этой девочке с удовольствием учиться ходила, а мы сменили три школы. Вопрос: а если бы этот "нервный мальчик" с собой что-то сотворил, оставив подобную бумажку - что было бы с милой девочкой, которая по призванию пришла учить детей? И это - частный случай: от свекрови, работающей учителем в школе, подобных историй мы слышали не мало.
Возмущение три : кому было выгодно не искать других "версий смерти Ромы" и осудить женщину, приговорив ее выплатить 300 тысяч рублей безутешной бабушке? Где она, бавший учитель, возьмет такие деньги? И кому на самом деле они пойдут?
Возмущение четыре : почему следствие не прислушалось к голосам других учеников, утверждавших, что учителем Новак была хорошим? Почему выбраны только негативные отзывы о ней?
Вывод : дорогие детишечки имеют право на все, какие бы гадости и мерзости они не творили. Они имеют право оскорбить, подставить, убить - следствие признает виновным все равно старшего по возрасту! С такой позицией "правосудия" в школах приличных людей скоро не останется.
Дай Бог Вере Новак терпения, стойкости и удачного пересмотра дела!
Tags: ужосс!
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments