Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Снова вопрос.

Читала недавно найденный в сети рассказик. Сюжет вкратце таков: некий бизнесмен с криминальным прошлым резко уверовал в Бога и решил постричься в монахи, что с успехом и сделал, прожив же год в монастыре свел счеты с жизнью, но отец-настоятель грех сей от братии скрыл и похоронил-таки бывшего бизнесмена с почестями. Если в начало рассказа я верю - не единичный случай, - то финал вызывает, мягко скажем, сомнения. Я точно знаю, что в моей френд-ленте есть люди, не чуждые христианства, потому вопрос в первую очередь им:

возможно ли пострижение в монахи без послушания, только по личной благосклонности отца-настоятеля и возьмет ли настоятель подобный грех (отпевание и похороны самоубицы, тем более с почестями) на свою душу? Насколько мне известно, самоубийц хоронят без отпевания и за оградой. Должны, по крайней мере. Или теперь большая денежка решает все абсолютно везде?
Tags: личное
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment