Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Кавалерист-девицы.

Читаю Надежду Дурову. Когда-то не купила книжку: как обычно, сначала денег не было, потом книга из продажи исчезла. А потом просто не до того стало... И вот как раз в те времена, когда я книжку не купила, предложил мне один мой знакомый выйти стать его женой и соратницей: то есть, сыграть свадьбу в Питере и уехать маленький карельский городок рядом с финской границей - служить доблестно нашей советской (вру - уже российской) родине. Я, естественно, посмеялась: ну какой из меня вояка? Даже при моем неплохом (тогда) владении "ружами и пуколетами всяческими". Жить по уставу, носить форму, подрываться по всяким учебным тревогам... а вдруг - неучебная??? И как не убеждал меня вьюношь в том, что не придется мне бегать многокилометровые кроссы с автоматом наперевес, а буду я, вовсе даже наоборот, сидеть в тепле и уюте и тяжелее телефонной трубки поднимать разве что стакан - я не поверила. И не поехала. И замуж не вышла. И долгое время считала, что женщина в армии - случайность. А тут вот сидели мы в выходные в баре, пили пиво и беседовали со знакомыми. И рассказала милая девушка с глазами газели, как она была обижена на маму, когда та не пустила это дивное хрупкое создание учиться в Рязанское училище. Мечта жизни у девы была - десант... И если бы мама согласилась - неизвестно, поступила бы дева или нет. Ибо - конкурс. Большой. Очень большой... Вот так и рушатся убеждения...

P.S. Кстати, если кому надо - вот тут много всяких мемуаров и дневников. А еще вот тут.
Tags: книжко, личное
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments