Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Легенды о "Сайгоне" продолжаются

Так называлась кофейня на Владимирском проспекте в Ленинграде, почти у самого Невского. Ее называли кафе, хотя, на самом деле, это была обыкновенная кофейня, на языке обывателей — забегаловка: давно не крашенные стены, обшарпанный прилавок, кривой пол в зале, несколько стоячих мраморных столиков, и пара сидячих, со стульями, у окон. За прилавком орудовала неопределенного возраста тетка в ярком макияже и грязном халате. Она кричала простуженным (или прокуренным) голосом в кухонную амбразуру, не глядя на посетителя, грубо ставила перед ним фарфоровые чашки прогорклого кофе и швыряла на тарелочку мелочь.

Кофе был дрянной. Даже я, не понимающий ничего в этом благородном напитке, — даже я видел, что кофе — дрянь. Не кофе, а бурда какая-то! Пойло!.. Это было обычное в те времена дело: у самого Невского, в центре города, и — такое кафе и такой кофе!

(...)Иногда гитара ходила по кругу, но играть на ней никто из них, разумеется, не умел.

(...)Культурная революция (или вакханалия безвкусицы), начало которой было положено в заплеванном зале «Сайгона», продолжается…
Tags: книжко, ппц
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments