Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Ко вчерашнему.

С 1998 года в США погибли 376 детей — как приемных, так и родных — будучи оставленными на жаре в автомобиле. Подобные случаи вызывают не меньшее негодование в американском обществе, чем традиционная стрельба в школах и университетах. За последние 10 лет в разных штатах в зависимости от конкретной ситуации обвиняемые получали за аналогичные преступления либо реальные сроки, либо условные, либо оправдывались.

Май 2007 года, Калифорния. 27-летняя Хэли Уэсли оставила 10-месячную дочь Мэддисон в семейной “Хонде” на 6 часов, пока сама находилась на работе. Малышка умерла от обезвоживания. Мать признали невиновной с формулировкой “ужасная трагедия, но не убийство”.

Ноябрь 2008, Мэриленд. 39-летняя Лорейн Фотледж на 40 минут оставила своего ребенка в раскаленном “Шевроле Субурбан” на парковке у супермаркета в Аннаполисе. Ребенка удалось спасти, а мать приговорили к месяцу тюрьмы и $500 штрафа.

Июль 2008, Вайоминг. 5-месячный Дэниел погиб по вине матери Кэмилин Хэдлин, оставившей его в машине на жаре. Суд признал ее виновной, однако благодаря тому, что защите удалось достичь сделки с правосудием (подсудимая признала свою вину), Кэмилин получила лишь 18 месяцев условного срока.

Прошу обратить внимание, что в первом указанном случае погиб не русский ребенок. И мать оправдали. Так что случай с Димой/Чейзом, который мусолят за год вторично - не уникален.

Недавно, буквально пару дней назад, в Москве в мусорном бачке нашли шесть мертвых малышей - общественность молчит. Бомжи ходят с детьми попрошайничать - общественность молчит. В июле мать забыла двухлетнюю дочь в лесу после пикника - общественность молчала. В Америке произошел несчастный случай, приведший к гибели ребенка, от которого отказались родственники во главе с родной матерью, которому родная страна не нашла родителей - и потекли возмущенные посты. Кстати, возмущающиеся, а не забываете ли вы, что по закону США мальчик уже много дней был американец?
Tags: зло, ппц
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments