Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

. . .

их состояния заключались у кого в автомобиле, у кого в моторной лодке, в туристской палатке, в бутылках французского коньяка или виски "Белая лошадь", купленных случайно в Столешниковом и хранящихся на всякий пожарный дома в книжном шкафу
Юрий Трифонов "Обмен"


У нас тоже была такая бутылочка, купленная "по случаю". "Настоящий" портвейн из каких-то солнечных далей. Матового стекла темная пузатая бутылка с черной этикеткой, по которой золотом было написано много иностранных слов. Понятным мне было одно: Porto. Гордо возвышалась темная бутылка над рюмочками прессованого стекла, именуемыми почему-то хрустальными, отражалась во всем великолепии в зеркальной стенке серванта и дразнила всех приходящих в гости: вот, мол, облизывайтесь, но не вам испить из меня. Не помню, откуда она взялась: дядюшка ли привез из очередного рейса, маме ли удалось где-то "отхватить" - помню только, как перед праздниками в течении нескольких лет вытирала с нее пыль. "Это Ленке на шестнадцатилетие!" - постановила мама, в первый раз окружая бутыль рюмочками. И была не преклонна: как бы ни пытался выманить заветный напиток дедушка - он его не получал... А потом подобралась означенная дата, бутыль была торжественно вскрыта, темное, красивое вино разлито по бокалам - и оказалось, что на вид оно гораздо лучше. А вкус... ну, вино. Ну, портвейн. Массандровский лучше.

А в серванте без темной бутыли с золотыми буквами на этикетке стало как-то пусто...
Tags: личное
Subscribe

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • * * *

    День ленивой перезагрузки. Валяться целый день, прервавшись только на то, чтобы приготовить вкусной еды, смотреть сериальчик и ни о чём не думать...…

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment