Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Лень человеческая

Не даром говорили, что она вперед меня родилась. Вот еду это я на работу, голова полна всяких мыслей умных, кончики пальцев зудят от предвкушения прикосновения к клавишам, слова сами складываются в красивые, хорошие фразы, сердечко трепещет, выстукивает "скорее-скорее-скорее!"... И вот прихожу это я, вся такая внезапная возвышенная, включаю компьютер, открываю вордовый файл - и, после пяти минут созерцания чистого экрана, закрываю его, выбираюсь в какую-нибудь библиотеку и целый день впитываю чужие мысли. А все потому, что лень... Лень тратить время на то, что практически никому, кроме меня не нужно. Лень мыслить. Лень оформлять слова в красивые фразы. Это они только по дороге сами оформляются, а возле компа разбегаются, как обезумевшее мышиное семейство при виде спящего кота. И так - каждый день. И ведь знаю, что завтра будет то же самое. И послезавтра. И еще много-много дней - пока умные мысли не доведут окончательно мою многострадальную голову и не начнут сами рваться наружу. Не даром процесс появления новой книги кто-то сравнил с рождением дитя...
Tags: задумчиво, личное, ни о чем
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments