Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Музыка, которая нам...

В те годы, которые теперь принято презирать и клеймить, праздники наше семейство, тогда еще многочисленное, отмечало по стандартной схеме: "сначала стол – потом поем, обряд такой". Пели под гитару (дедушка играл на семиструнке), пели под баян, пели – если не было инструментов под рукой – акапелло. Репертуар обычный: песни застольные русские, песни застольные украинские, частушки, плавно переходящие в матерные. И еще танцевали "цыганку" под шипящий "винил". А в перерывах между праздниками мама, заботясь о моем музыкальном образовании, усердно водила меня "в оперу". Не сказать, чтобы мне не нравились посещения театра: бархатные кресла, тяжелый занавес, позолоченная лепка, красиво расписанный плафон – и музыка, чудесная, уносящая вдаль музыка… Я росла ребенком впечатлительным, так что музыка оставалась со мной надолго, вплетаясь в сны и мечты. Способствовало этому и то, что за стенкой соседи-музыканты часто репетировали дома и, приложив ухо к стене, можно было слушать нежные переливы арфы, птичий посвист флейты или раскаты пианино. И, казалось бы, человек, "выросший" на классической музыке должен снисходительно улыбаться, заслышав "ай-нэ-нэ", а дома, успокаивая натянутые за рабочий день нервы, слушать "Лунную" или токкаты, ан нет: сердечко успокаивается теми немудреными песнями, что в детстве сопровождали застолье.
Tags: личное
Subscribe

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • И вечно плакать и страдать...

    Ну, плакать, конечно, не, но страдать да... Вот осень, мистические туманы по утрам (да бывают, правда-правда!), "очей очарованье", и снова хочется…

  • Книжное, графоманное...

    Попалась мне в цепкие лапки книжица - что называется, "серийная". Серия на обложке указана как "фантастический боевик". Не-не-не, не подумайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments