Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Перемена тела

Если бы и вправду была возможность перемены тела? Одряхлело твое, родное – на тебе юное, пользуйся. Но: прожитые годы никуда не пропали. Так и стоит ли овчинка выделки?

В двадцать я была амбициозна, самонадеянна и жадно старалась доказать это всем окружающим. Я писала плохие стихи и относительно приличные рассказы, я танцевала, пела, пыталась играть на гитаре – тоже неважно, ибо со слухом всегда было весьма и весьма сомнительно. Но я стремилась к творчеству, много читала, размышляла о жизни и смерти, любви и предательстве… А потом все "перегорело", и я стала самым обычным человеком – глупые книжки, "Доктор Хаус" и сон вместо ночных мук творчества. И дело не в утерянном таланте – его, наверное, и не было никогда. Дело в том, что мне – лень. Мне лень думать, писать, читать книги, заставляющие мыслить. Я оправдываю себя тем, что - работа, что - усталость, что - надо высыпаться... Но ведь каких-то лет десять назад вполне можно было просидеть с книгой всю ночь - а утром идти на работу! Впрочем, это я. Не все же такие... наверное...

Точно знаю одно: в отношении бессмертия скорее соглашусь с теми, кто считает его наказанием. Цикличность (или спиральность - как правильнее?) развития отношений в обществе утомляет. Не успеваешь оправиться от одного негатива (дефолта, преследования инакомыслящих,"промывки мозгов", войны), решить, что "жизнь потихоньку налаживается" - и на тебе то же самое, только сильнее и обиднее. И вздымание дланей к небесам, скорбное закатывание очей и вопрошание "За что, Господи?!" не помогут. Он даже не высунется из-за облачков, чтобы сообщить ехидно: "Ну не люблю я тебя! НЕ ЛЮБ-ЛЮ!"
Tags: задумчиво, личное
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments