Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Возвращение мушкетеров

Как уже упоминалось выше, сижу я, бедочка, дома без денежков, а последние два дня еще и с температурой и прочими благами простуды. Времени свободного много, потому можно посмотреть не только на наркоманящего Хью Лори. И скачала я себе "Возвращение из ада". То есть, "Восставших мушкетеров". Ох, простите, "Возвращение мушкетеров", конечно же. Если бы вы знали, как это было ЧУДОВИЩНО!



Да, я и не ожидала, что фильма сия будет наполнена историческими реалиями. В общем-то, я тоже не великий знаток истории. Но то, что Орден Тамплиеров закончил свое существование в XlV веке, а Людовик-Солнце жил на 300 лет позже знаю даже я. Потому вопрос: с какой стати Арамис вдруг Магистр Ордена? Впрочем, это, наверняка, тонкий сценаристский ход для того, чтобы оправдать наличие в фильме Кольца Бессмертия с переливающимся камушком на светодиодах, воскресения мушкетеров и де Жюссака и прочей магической составляющей фильма.

Было просто ужасно и... Впрочем, нет, не могу сказать, что этот «шедевр» не вызвал у нас веселых минут. Ну, например, дочь Портоса... Авторы «Возвращения с того света» явно очень любят мульт «Мадагаскар», а особо их вдохновляет образ бегемотихи Глории. И доченька прославленного героя Франции получилась такой же: толстая, вечно голодная и до полной дурости взбалмошная. Потому, когда Леон-Нагиев восхищенно произносит: «Надо же, в один день я обрел и отца-героя, и...» - само собой вырвалось у нас хором: «...сестру-идиотку!». А любовь неземная сына Арамиса к дочери д'Артаньяна, развивающаяся еще до того, как появился вернувшийся с вояжа в Чистилище папа и громко рассказал, что это не Жак, а Жаклин??? Патетическая сцена: тлеет фитиль, приделанный к бочке с порохом, жить молодым людям осталось шиш-да-не-шиша, юноша признается: «Я люблю тебя, и мне все равно...» Что ему «все равно» я не расслышала, ибо (опять же хором, не сговариваясь) мы продолжили: «...и мне все равно, что ты — мужчина!».


Песня, призванная заменить всенародно любимую «Пора-пора-порадуемся», со словами «Потому что мы — команда»... Ага, как в том анекдоте «нас не побили — потому что мы БАНДА!». Рэп в исполнении Харатьяна, пародирующего Табакова. Плохо, кстати, пародирующего. И «Луиза, где Вы?» - «За Вашей спиной, сир!» никак не заменит «Ля Шине!» - «Я здесь, Ваше Величество!». И Мазарини (Равикович), сидящий на крыше кареты — нелеп. И госпожа де Круаль (Алена Яковлева) по бездарности и вульгарности переплюнула Миледи (Терехову). И вообще — плохо, плохо, очень плохо!


Нет, опять вру: было хорошее. Этим хорошим был Владимир Балон. Сегодня выяснила, что ему уже 76 (!), но не выглядит дяденька на свой возраст, совсем. Замечательное лицо негодяя-де Жюссака, знакомое с детства. Седой, правда, но зато без пивных мешков под глазами и над брючным ремнем. И все такое же красивое и зрелищное фехтование. Все так же легко скачет по столам и перилам, все так же спокойно принимает поражение. Короче говоря, де Жюссак, никогда не бывший моим любимым героем, очень-очень порадовал. Все остальное еще раз навело на мысли о кончине русского кинематографа.


P.S. А может быть, Атосу-Портосу-Арамису-д'Артаньяну и прочим участникам первых фильмов просто денег на жизнь не хватало? Так завели бы себе кошелечек где-нибудь на «Яндекс-деньгах», им бы помогли. Честно-честно. И воспоминания детства оказались бы не замаранными...

P.P.S. А лозунг фильма: «НА ДЕТЯХ ГЕНИЕВ ПРИРОДА ОТДЫХАЕТ!»



Tags: видео, кино
Subscribe

  • Радость

    Если спросить собаку Геру, что она любит больше всего, она ответит примерно так: "Едулечку!... Нет, играть!... Нет, папу!... Нет, маму!... Нет... не…

  • Пропажа

    Утро началось как обычно: небольшая зарядка, состоящая в основном из попыток застелить нашу огромную кровать, перекатывая по ней сопротивляющегося…

  • Мишень

    наколю сердечко в область ягодиц чтоб в него воткнула медсестра свой шприц © Сыр Смех смехом, а доля правды в этом пирожке (порошке? до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Радость

    Если спросить собаку Геру, что она любит больше всего, она ответит примерно так: "Едулечку!... Нет, играть!... Нет, папу!... Нет, маму!... Нет... не…

  • Пропажа

    Утро началось как обычно: небольшая зарядка, состоящая в основном из попыток застелить нашу огромную кровать, перекатывая по ней сопротивляющегося…

  • Мишень

    наколю сердечко в область ягодиц чтоб в него воткнула медсестра свой шприц © Сыр Смех смехом, а доля правды в этом пирожке (порошке? до сих пор…