Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Это - моя женщина!

"Это - моя женщина!" - рано или поздно заявляет практически любой мужчина. Но при этом забывает сообщить "дорогой и любимой", что же именно он вкладывает в эти слова: то, что он нашел свою "половинку", теперь поиски закончены и начинается совместное жить-поживание, добранаживание? Или то, что он нашел себе преданную по-собачьи домохозяйку, которая будет сидеть дома, терпеть его отсутствие, измены и "футбол с друзьями"? Кажется мне, или на самом деле первых - намного меньше, чем вторых?

Мне повезло: за всю свою бурную молодость я лишь раз встретила самца-представителя второй группы. Но как, Боже!, как он был ревнив!!! Ему нужно было - одновременно - чтобы на меня обращали внимание мужчины на улицах, и чтобы я никуда не ходила и ни с кем не разговаривала. Думаю, была бы такая возможность - он надел бы на меня паранджу. Я должна была выглядеть так, как нравится ему, одевать то, что хочет он, везде появляться только в его сопровождении - ему же при этом вовсе не возбранялся вечерний пивасик с сослуживцами или воскресная встреча с бывшим одноклассником. Без меня, конечно же. Попытки возмутиться - пресекались в корне. Скандалом. Стоит ли говорить, что, не смотря на всю показную заботу (а как же! подарки - чтобы на вечеринке небрежно похвастать "это я купил!", цветы - вдруг кто в гости заглянет, томное закатывание глаз при произнесении тоста "За любовь!" - и тому подобное позерство), я достаточно быстро от такой любви сбежала. Тут же, естественно, превратившись из чистого ангела в грязную химеру. В его рассказах знакомым, разумеется.

Однако, то, что рядом со мной подобных людей больше не проживает - не означает, что я с ними не встречаюсь в компаниях. И поражает меня каждый раз только одно: почему, требуя свободы действий для себя и ограничивая до полного беспредела свободу "своей" женщины, им таким ударом, неожиданным поворотом судьбы, кажется женский бунт. В мелочах ли (постриглась не так, как угодно "повелителю"), в относительно крупных делах (с подружкой ушла в кабак и явилась оттуда под утро) или - радикальная мера - развод. "Это несправедливо!" - жалуется мужчина друзьям за рюмочкой водочки. И кроет свою женщину таким матом, что вянут цветы и среди лета наступает зима. "Конечно, несправедливо!" - кивают ему друзья. И правда... Подумаешь, все пару лет вашей совместной жизни он приходит с работы не в семь, а в десять (иногда - утра). Подумаешь, от него ежедневно пахнет сложной смесью пива, водки и портвейна. Подумаешь, что за последние полгода он побывал не только в мягких постельках твоих подруг, но и занимался сексом в машине (и опять же - не с тобой), в туалете кабака, просто на лестнице - о чем красноречиво свидетельствуют царапины на спине, пятна помады на рубашке и трусах и чужой запах, пропитавший его насквозь. Подумаешь, иногда ночью он называет тебя "Галя", тогда как родители тебя назвали "Лида" и имя ты не меняла. Подумаешь, он забыл не только про годовщину свадьбы, но и про твой день рождения, а так же про восьмое марта. Зато не забыл потребовать себе подарок на 23-е февраля, а на свой далеко еще не юбилей - купил себе новую дорогостоящую игрушку. И множество прочих "подумаешь", мелкими и крупными обидами складывающихся в большой-большой карточный домик. И что же удивительного, что очередное "подумаешь" разрушает прочный (на взгляд мужчины брак)? Однако же - удивляются, не понимают... И находят замечательный выход - уйти в запой и в загул. Рассказывая по-пьянке, какая стерва бывшая "любимая" и как она сломала ему жизнь. А ведь еще вчера она была - лучшая на свете, ангел, зайчик, "моя женщина".
Tags: задумчиво, теткидядьки
Subscribe

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • Новая Голландия. Уничтожение легенды.

    Встречали осень в "Новой Голландии". Там всё ещё в цветах, хотя и чувствуется приближение холодов: цветы скромные, осенние, с небольшими, чаще…

  • Зеркальный дворик.

    Малюсенькое пространство, зажатое между зеркальных стен бизнес-центра, сейчас считается одной из модных площадок для фотосессий - свадебных в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments