Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Любовь

В кои-то веки выбралась вчера "окультуриться": на выступление хора Мариинского театра, что состоялось в Успенском соборе Кремля. Рахманинов - прекрасен, голоса замечательные, иконы добавляют нужного настроения. Но - не все так гладко и хорошо, как хотелось бы. Устроители фестиваля не подрассчитали количество посадочных мест, потому часть публики осталась на полтора часа стоять. С одной стороны - ерунда-то какая, подумаешь - полтора часа. С другой стороны - основная часть публики были бабушки лет пятидесяти-шестидесяти. Им стоять не очень легко. И воспитание не позволяет подойти к юному созданию, попросить его освободить стульчик. Зря, наверное: мальчику лет десяти отстоять это время явно проще. Правда, дети были с бабушками, может, безместные дамы просто связываться не хотели? Впрочем, я ведь не к тому, чтобы поворчать все это начала. Хотя, надо признать, ворчать хочется: лапки мои, бедные мои уставшие лапки, к окончанию концерта взывали о пощаде и страдальчески сообщали, что они ни стоять, ни ходить больше не желают. А нам еще предстояла очередная пешая прогулка по центру Москвы: в хоре этом поет моя подруга, так что хотелось и пообщаться, и показать улочки-проулочки, не входящие в экскурсионные маршруты. Хорошо еще, что домой меня благовредный на "бешеной табуретке" потом отвез: к вечеру передвигаться я могла только со скоростью улитки.

Сидячего места мне не досталось. Да я и не стремилась попу пристроить: я все же лет на 20-25 моложе других слушателей. Устроилась возле одной из колонн: хор видно, мою рыжую красавицу-подругу прекрасно видно, а слышно там везде хорошо. Ровно за моей спиной оказалась семейная пара: на двоих уже лет 130-140. Им немного повезло: достался стул. Один. На двоих. Концерт, повторюсь, в Успенском соборе Кремля: колонны покрыты фресками, прислоняться к ним нельзя. Старички, заботясь друг о друге, сидели по очереди: минут по 10-15 каждый. Второй - стоит сзади, опираясь на спинку стула. И такая нежность светлая на лицах - не описать! И вот подумалось мне, что Любовь - она только у стариков есть. Чистая, светлая, не отягощенная ничем. В ней нет порывистости и жажды размножения юности, в ней нет снисходительности и раздражения зрелой поры, в ней остается только безмерная нежность и забота. И ее столько, что на двоих - много, что хочется делиться с окружающими: с детьми, с внуками, с хорошими соседями, а если нет таких - с собачкой или кошечкой. Но Любовь - птица редкая, не в каждый дом прилетает. И потому, наверное, влюбленных друг в друга стариков так мало.
Tags: Москва, задумчиво, из жизни, наблюдения
Subscribe

  • Гатчинские уточки

    Основное украшение Гатчинского парка - это не дворец, не павильоны, не парковые скульптуры - это пруды. Большие, красивые, с идеально прозрачной…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • Московские каникулы.

    Кто как отмечает юбилеи: кто-то дома, в кругу семьи, кто-то в ресторанах или барах, кто-то на даче... А я вот в этот раз поехала в Москву: город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments