Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

Разыгрываются призы.

Везде: табачные компании, пивовары, производители молочных продуктов - все считают своим долгом устроить эту приманку. Помню, как мой знакомый начал курить "Петра I", который ему не нравился никогда - надеялся машину выиграть. Не выиграл, конечно же. Равно как и всякие-разные собиратели крышек с кодами - так и остались при своих интересах. Вообще, насколько мне известно, кроме гарантированных бадеечек для кофе мало что народ получал. Хотя нет, вру - сама лично выиграла часы от "Crash". Этакую огромную блямбу на руку. Циферблат без цифр, зато с какими-то виноградинами и плодами манго. Время по этому девайсу узнавать было нереально. Разве что, очень и очень приблизительно. Радио мне у них нравилось больше - в виде слегка помятой банки 0,33 - но его мне не досталось.

А еще рассказывали мне замечательную историю про "Спрайт" и велосипеды. Или не "Спрайт"? Не помню за давностью лет. Но это и не важно, важна сама история.

Дело было в следующем: некая компания по производству безалкогольных напитков объявила в качестве приманки главный приз - замечательный горный велосипед. Двухподвес, с каким-то безумным количеством скоростей. А время на дворе было - середина девяностых. Всякие такие розыгрыши были не то, чтобы совсем в новинку - но и не вызывали еще тяжкого вздоха. К тому же, компании честно выдавали призы счастливчикам, а красная кружка "Нескафе" стояла уже почти в каждом доме. Иногда и не одна. Стоит ли удивляться тому, что "Спрайт" начали пить почти все подростки и довольно многие дяди и тети? Получить замечательную вещь на халяву - это ли не исполнение мечты всего человечества?

Да, мы тоже, каюсь, решили, что не дадим себе засохнуть - и активно (по две-три бутылочки в день) пили псевдолимонную газировку. Удивительное дело - пробки с рисунком задней части вела были на каждой пятой бутылочке! Но: для получения приза нужно было найти еще переднюю часть, а вот она-то и не попадалась. Количество желтеньких крышечек с половинкой железного коня в карманах некоторых превышало уже десяток - а вторая половинка все пряталась и пряталась. И так бы мы не узнали никогда, куда же она делась, если бы не...

Опоздав на электричку, сидели мы с товарищами в замечательном городке Приозерск, что в 140 километрах от Питера, грелись на солнышке и пили пиво. А вокруг нас ходил некий дядя - БОМЖ или не БОМЖ было не ясно. Одет он был относительно чисто, но в столь древние и ветхие вещи, что казалось, взяты они с ближайшей помоечки. А на физиономии дяди было нарисовано такое отчаянье от борьбы с нарзаном, что становилось реально жалко человека. Что ж, мы - люди добрые и сердобольные, и потому бутылки опорожнили чуть ли не залпом: дядя объяснил, что на покупку пивасика для себя ему не хватает как раз нашей пустой тары. А денег он не просит, нет, это по нашим временам не прилично, ага. Он сам себе на жизнь зарабатывает: здесь бутылки собрал, там огород прополол - вот и выходит нормально. А еще хотел внуку велосипед выиграть (тут мы насторожились), даже вместо пива лимонад пил, нашел много пробок с задницей велика, а вот передницы - нет и нет. А потом машинист знакомый - ну, я же тут тоже помогаю, ага, то мусор с рельс убрать, то еще что, - рассказал, что вся партия пробок с передницами была в Иркутск послана. И вот сидят они там, на севере, с передницами, и тщетно задницы ищут. А я хотел было туда поехать - да уж очень далеко, боюсь, не доеду. Просил вот мужуков, если в Иркутске будут - поменять там пробки. Задницы, стал быть, на передницы. Но пока никто туда не едет. Вот так вот и обманывают нашего брата, ага...

И он удалился себе за пивом - за гнусной и мерзкой "Балтикой-девяткой". А мы еще долго обсуждали, стоит ли связаться с народом в Иркутске и активно менять "задницы" на "передницы" - пока розыгрыш не кончился. Представляли, какие лица будут у выдающих призы - когда им несколько десятков комплектов пробок принесут. И как они судорожно будут эти велы разыскивать: ясно же, что заранее ничего не закуплено, что вел - это вариант лохотрона, что их (пробки) специально так далеко друг от друга разослали... А поскольку нам все теперь известно - за это надо выпить. Пиво кончилось? И деньги тоже? Зато портвейн есть! Нам, как гонцам, простят!

Поленились, конечно же. Никто никаких контактов с Иркутском не наладил, и производители "Спрайта" так и не узнали, что их обман был открыт старым БОМЖом и машинистом поезда дальнего следования. А пробочки желтенькие были частью выкинуты, а частью - использованы на какие-то рыбацкие нужды. Не знаю какие - рыбак из меня совсем никудышный.
Tags: задумчиво, из жизни
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment