Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Читательское.

То, что я в последние годы стала требовательнее к написанному другими людьми - факт, не доставляющий лично мне ни неудобства, ни каких-либо душевных терзаний. Простая констатация факта: я хочу читать (и читаю) книги, в которых присутствует не только авторский подход "а у меня тоже голос компьютер есть, я тоже писать умею". Автор может быть именит и знаменит - но не в имени дело.

Впрочем, я не о прозе хотела сказать.

С прискорбием осознала, что меня перестали завораживать стихи. Я их читаю - но нет ощущения погружения. Это касается всех стихов - даже тех, что много-много лет были "моими". Очень неприятное открытие. А может, пройдет? Может, это Москва с ее постоянной суетой и бегущими людьми так подействовала? Или напряжение последних лет когда постоянно не ясно - а не выставят ли тебя на улицу прям завтра вместе с вещами и котом, а дадут ли ночью спать спокойно или опять устроят пьяный бардак, когда из полученных денег непойми за что чужим людям надо отдать бо́льшую часть - только потому, что у них есть квартира, а у тебя нет сказалось? Интересно, а это пройдет? А то какой-то я себя неполноценной ощущаю.

P.S. По поводу стихов - оно и песен касается. В данный период времени предпочитаю "для души" би-боп. Без слов. А по городу передвигаться - под Gogol Bordello и рокабилли всяческое. Такие дела.
Tags: задумчиво, личное, стихи
Subscribe

  • Осень

    Самое печальное в осени - её быстротечность. Угасая, природа торопится жить наиболее полно: если солнце - то ярчайшее, если дождь, то на весь день.…

  • * * *

    "Маам, иди сюда, чего на ушко скажу!" - "Чего?" - Лиззь! "Ой, а что это вы там делаете? Может, и я хочу?!"

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments