Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Какое-то странное поветрие, причем уже давно: пиар СССР. Ностальгические (и не очень) заметки щедро украшаются фотографиями с комментариями "Как же было хорошо". Нет, я не против - и правда было. И можно, поддавшись всеобщим веяньям, написать свои ностальгические воспоминания, но зачем??? Да я и начала-то все это к тому, чтобы просто поинтересоваться, а чем так притягательны советские времена? Почему бывшие анархисты/монархисты изменили изначальным "измам" и стали коммунистами? Почему те, кто во времена СССР не называл свою страну иначе как "совок" и кто мечтал о свержении "коммуняк", теперь заявляют, что "тогда было лучше"? Почему мальчики и девочки, раздраженно выключавшие телевизор или радио при первых звуках эстрадных песен, теперь любовно собирают тех же самых "Землян", "Синюю птицу" и прочих? Любовно собирают не просто в коллекцию - они их слушают! В конце-то концов, вспомните: это же нынешние тридцати-сорокалетние в конце восьмидесятых/начале девяностых требовали демократии, рыночной экономики, свободы слова и печати, добивались возможности появления вновь богатых, владеющих "заводами-газетами-пароходами"! Мы получили то, к чему стремились, что же теперь вздыхать и говорить "тогда было лучше"?

P.S. Навеяно многими комментариями к http://zina-korzina.livejournal.com/222770.html?style=mine#cutid1, а так же еще бо́льшим количеством статей на тему СССР в интернет-газетах.

P.P.S. Мнения, что "тогда было лучше, а теперь пиндык", равно как противоположного, не разделяю. Уверена: у каждого времени есть свои плюсы и свои минусы.
Tags: задумчиво
Subscribe

  • Хотелось бы верить

    Цыганское гадание от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Литературный гороскоп

    Узнай про свой знак Нет, ну кто бы сомневался????

  • Гы!

    В какой стране вы жили в прошлой жизни? - Тест от Шувани Другие тесты и гадания от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments