Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Про тепло и алкоголь.

Итак, в Питере официально объявлен отопительный сезон. С пятого октября. По этому поводу кое-где уже включили фонтан из горячей воды. Неудачно, правда: в квартирах вплоть до четвертого этажа повыбивало окна. Но это мелочи, коммунальщики - люди богатые, пострадавшим новые вставят. Зато в домах будет тепло. Потом. Когда дыры в трубах залатают. Готовых, как уверяли неделю назад, к отопительному сезону полностью.

А у нас вот холодно. И даже пробных включений не было. И, подозреваю, еще долго не будет. Поскольку в подвал, как я уже говорила ранее, попасть сложно. Вряд ли наши сантехники ходят по домам с "болгаркой". А без нее убрать из пола штырь - абсолютно нереально. Проверено. В итоге в квартире - как в средневековом замке: холодно, сыро, коты скачут, мышь скребется, а на улице - собаки лают.

Но я, собственно, не о том хотела сказать.Я о родном - об алкоголе. Мало того, что в Питере "огненную воду" (а так же все напитки крепче вина и пива) продают строго до одиннадцати вечера, вынуждая тем самым желающих во что бы то ни стало банкет продолжить идти "по понижающей". Что, как известно любому разумному человеку, делать можно только в одном случае: если есть цель "напиться и забыться". Нет, этого "им", которые законы принимают, показалось мало! Смольный готовит поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», который пока на деятельность по производству и обороту пива не распространяется. Если они будут приняты в Госдуме, то пиво, так же, как и любой другой крепкий алкоголь, не будет продаваться в ночное время, а также вблизи социальных и учебных заведений.

Такое решение Смольного сразу после выступления президента Дмитрия Медведева на антиалкогольную тематику

Кроме этого, ограничения решил ввести и Минпромторг. Они предлагают, кроме всего прочего, наделить продавцов и кассиров правом требовать удостоверение личности у покупателей, возраст которых вызывает сомнение. Также министерство предлагает запретить торговлю пивом на рынках, в ларьках, киосках, палатках и других объектах, не имеющих стационарных помещений.


дополнительное ограничение продажи алкогольной продукции с 21 до 9 часов

То есть - и снова здравствуйте, "пьяные углы"? "Красная шапочка", "Льдинка" и прочие средства для протирки оптических осей, разлитые в красивые бутылки, собранные по утру на помоечках (нечего им там лежать, работать должны не только финансы!) снова будут выдаваться за водку, а слегка окрашенные - за коньяк? Баба Яга против!!! Хочется не только "гулять - так гулять", но и жить. И лучше - не на инвалидности. Остается что? Правильно: делать запасы, а в гости приглашать со своим коньяком.

О! Кстати: а никто не в курсе, может у "аффтаров" этого проекта кто на ликеро-водочной продукции работает и ему ворованный спирт девать некуда? Прецеденты-то есть: помните, когда муниципальный транспорт с улиц почти исчез? Это зять одной высокопоставленной персоны свой маршруточный бизнес продвигал! Потом персона сменилась - и автобусы-тролейбусы на улицы вернулись. Таки пусть телефончики дадут - мы в реализации поможем. Если продукт качественный, конечно.
Tags: задумчиво, зло
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • А надо ли? Надо!

    На днях читала полный возмущения пост, вся суть которого сводилась к тому, что при распаде пары надобно молчать в тряпочку, а не "радовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments