Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

О потеряном времени

Его всегда - жалко, потерянного времени. Сколько можно было бы сделать за эти два часа бездарного фильма! Например, прочитать множество страниц книги. Полюбоваться японскими акварелями. Пообщаться с кем-то, находящимся за много-много километров. Но благовредный сказал: "Хочу фильму!" - и мы стали ее смотреть. Фильма зовется "2012. Судный день"/ 2012 Doomsday, режиссер Ник Эверхарт. Этакая очередная бредятина о том, как в Америке наступает конец света. Наступает он по майянскому календарю - в декабре 2012-го года. И, вроде как, всякие приключения должны бы развиваться вокруг всяких майянских штучек. Даже в самом начале фильмы два молодых человека и одна блондинка лезут в ход, вырубленный майянскими рабочими в скале. Дабы найти там артефакт, который поможет концу света не наступить. Вы думаете, это фигурка Кецалькоатля? Изображение Кими? Портрет Иш-Чель? Нет! Все гораздо интереснее! Артефактом является католическое распятие!!!



Которым в конце фильма, аки ключом, будет открыта дверь в помещение, посередь которого есть алтарь, на коем дева-индианка должна произвести на свет дитя. Короче, бред редкостный. Со всеми атрибутами фильма о конце света: снег в тропиках, пожары по всему миру, цунами, гибнущие главные герои (вернее, главно-второстепенные, поскольку самые главные выжить просто обязаны), пропадающие в неизвестности люди - и прочая, и прочая, и прочая. В итоге - жалко времени, жалко. Но - ничего не поделать, конец света так и не наступил оно уже потеряно.
Tags: кино
Subscribe

  • Этот безумный, безумный мир...

    Горит Карелия. Сильно горит. Открываешь новости на яндексе: короновирус, репетиция парада ВМФ, ДТП, прививки. Карелия горит. Она тут, рядом с нами -…

  • * * *

    Вот это я сейчас пишу не ради дискуссий... Я почти совсем согласилась с тем, что надо вколоть в себя непоймичеголюдямлучшевидно. Но тут началось...…

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments