Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

"К отопительному сезону город готов".

Сегодня ночью (вернее, уже почти вчера) в Питере на улице Ленсовета кипяток из прорванной трубы затопил квартиры. Затоплено, надо сказать, грандиозно: от мебели, вещей и книг - одни воспоминания. В одной из квартир заживо сварился кот, а второй котяра пропал без вести. Люди выселены в гостиницу: жить в собственных домах можно будет еще не скоро. Только после того, как комиссия оценит "причиненный ущерб", квартиры высохнут и их можно будет отремонтировать. Я не хочу и не буду обсуждать, сколько выплатят людям в качестве компенсации - понятное дело, что гораздо меньше стоимости ремонта и обстановки. Я о другом.

Как известно, у меня в доме есть кот. И даже два. А еще есть МышЪ. И множество любимых вещей (например, мишка Машка, которая почти моя ровесница; множество книг, частью - редких; несколько фотоальбомов; картина, подаренная хорошим другом - всего не перечесть). А человек я мало того, что котолюбивый - еще и в достаточной мере сентиментальный. И больше всего на свете боюсь потерять эти вещи: жизнь моя без них будет не полной. Да, я знаю, что это не правильно и просвещения так не достигнешь - но иначе не умею. И не хочу учиться. Мне так комфортно.И, уверена, я не одна такая. И у тех людей, которые довели до катастрофы теплотрассу на Ленсовета, тоже есть свои любимые вещи. И коты. Или - собаки. Или - маленькие дети (а ведь это чудо, что среди пострадавших нет людей! малой кровью отделались халявщики!). Так почему же, зная о том, что труба в аварийном состоянии, надо было довести до появления гейзера?! Город, по словам разнообразных ответственных лиц, к отопительному сезону был абсолютно готов. Как и в прошлые годы - когда с завидной регулярностью в разных районах Купчино по несколько раз прорывало трубы. Там - везло: обходилось без жертв и разрушений. Думали, что и дальше прокатит? Не прокатило! А всего-то надо было - починить аварийный участок... И как теперь совесть, спать позволит? Не будет ли по ночам являться обваренный кот? Интересно, каково им, ответственным безответственным лицам, теперь смотреть в глаза своим детям? Или этим - хоть ссы в глаза, все божья роса? Сволочи. Просто сволочи.
Tags: зло, из жизни
Subscribe

  • * * *

    Ииии.... Настало время очередного дурацкого вопроса от Алёнушки! Расскажите мне, пожалуйста, дорогие мои, почему в разговоре с…

  • О желаниях.

    Ты, может быть, ею и не воспользовался, но возможность же должна быть… Пример: тебе запретили есть вилкой. — Кто? — Не знаю. Сказали: «Никогда…

  • Весеннее обострение

    День паноптикума... Утром рядом в метро устроился бомж, весьма опухший и давно забывший, что такое мыло. И, судя по движению фиолетово-синей рожи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments