Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Вчера внезапно оказался выходной.

А поскольку проводить выходные без особой пользы хорошо только тогда, когда их много, отправилась я выгуливать себя-любимую в Кунсткамеру. Нет, не на уродцев смотреть. Там окромя уродцев много хорошего. Костюмы разнообразных племен и народов, ритуальные штучки, шаманские бубны... Неплохая в общем и целом коллекция - но вот подписи к экспонатам выполнены просто отвратительно. За очень редким исключением - что они есть, что их нет - абсолютно без разницы: полезной информации - ноль. И, судя по шрифту и вообще по исполнению табличек - написаны они в те далекие года, когда пять лет укладывалось в три, политические знания ценились выше профессиональных, а за защиту диплома отправляли в ссылку на два года. Времена изменились - но для кабинета редкостей это прошло незамеченным.

Пошла я туда, конечно же, не просто так: хотелось мне полюбоваться японскими кимоно и масками для танца. Их есть там - но немного. Хочется больше, больше, больше! Краем уха слышала, что где-то в Питере есть японофаны, устраивающие выставки и мастер-классы (по облачению, например, в кимоно). Как бы так их найти, узнать точное расписание и сколько все это стоит? Тыр-тыр-нет сведения дает противоречивые и, как я догадываюсь, недостоверные.

А еще мы посмотрели "Книгу Мастеров". И нам - понравилось. Но это уже совсем другая история.
Tags: Питер, выставки
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Котриарх.

    Кот Сойер, сэр Мурселот Домашний Котриархом дома был не всегда. Сей почётный титул достался ему по наследству от Его Котейшеского Великолепия Козьмы…

  • Среди нас есть такие товарищи, которые...

    Помните же эту фразочку из старого советского фильма, да? И действительно ведь есть! Ну, не то, чтобы они были вот совсем не товарищи, но отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments