Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Categories:
  • Mood:

Все сволочи, всех ненавижу, или Покупка холодильника

"Нужен нам новый холодильник", - сказала мне мама, как только мы с благовредным перебрались из Москвы в родные туманы. Нужен, кто бы спорил? Готовить Аленка любит и умеет, приготовленное же где-то хранить надо, а тот ящик, который у нас стоит, не юн и размерами невелик. Долго мы присматривали себе новенький холодильничек - и нашли наконец-то! Некоей неизвестной мне фирмы Vestel. Симпатичный такой, с металлического цвета дверками и стенками - и по деньгам не сильно великим. "Ура! - сказали мы. - Вот оно! Выписывайте!". И это было шагом опрометчивым.
Да, не верила я в то, что с "Эльдорадо" дел иметь нельзя. Поскольку не раз уже покупала у них всякое - и мелкое, и крупное. И в Питере, и в Москве. И все было хорошо, без всяческих накладок. Вот и тут я понадеялась на то, что все будет замечательно. И даже "суслик, сука, личность" в рекламе меня не смутил - мало ли каких идиотов в рекламу запихивают. Однако, зря я надеялась.

Нет, оформили покупку нам быстро. И даже карту какую-то дали. Типа, "карта постоянного покупателя". С возможностью копить какие-то баллы. Халява, в общем. И пошли мы с мамочкой, довольные и радостные, домоиньки - коньячок пить, покупку обмывать. Первый тревожный звоночек раздался на следующий день. "Извините нас, - сказала маме милая дева. - Там ценники перепутали. И будет вам не металлического цвета холодильник, а обычного белого". "Ну, что делать, белого - так белого," - сказала мама. "А еще он роста будет не 185, а 200 сантиметров," - покаянно сообщила дева. "На это я пойтить не могу!" - твердо возразила мамочка. И была права: в нашу нишечку двухметровый ящик не влезет. И отправилась мама в путь далекий - отказ от покупки оформлять. А вот не тут-то было!

Оказалось, что для оформления отказа двухметровый гроб должен-таки до нас доехать. Ибо выехал он со склада в Москве, и обратно уже не вернется. Логики, скажу сразу, я не поняла: мы уже сообщили, что принимать его в свою семью не будем. И сообщили об этом явно до того, как он из Москвы вышел и пошел в Питер. Ну, надо - так надо, мы покладистые. Пусть покатается, может, ему скучно. Итак, мы честно дождались дня доставки - прошедший понедельник. И на следующий день мамочка отправилась переоформлять ненужный гроб на нужный холодильник. Что бы вы думали? Ей опять отказали! Аргументировав это тем, что теперь холодильник должен (внимание!) ВЕРНУТЬСЯ НА СКЛАД! С которого ему зачем-то надо было выехать. И вот только тогда, когда он туда вернется - бумаги будут исправлены. "Я Вам позвоню!" - сказал маме юноша-менеджер, сменивший в переговорах девушку. И, разумеется, не позвонил. В общем, соберусь я сейчас с силами - и пойду ругаться сама. Ибо мама у меня человек мягкий, скандалить не приучена. Это меня в семействе за Цербера держат.

Кстати, господа хорошие, если беседа в магазине опять ни к чему не приведет - куда обращаться стоит? В конце-то концов, вся эпопея возникла из-за некомпетентности работников торгового зала, а не из-за наших капризов.
Tags: Эльдорадо, зло, личное
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments