Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Киношечкой навеяло

Посмотрели кино "Merry Christmas, Mr. Lawrence" (реж. Нагиса Осима). Нашли заменитель устаревшему "убей себя ап стену": "сделай себе харакири". Вообще, вся кина, похоже, затевалась не для того, чтобы людям с Запада и людям с Востока показать разницу в мировоззрении, как это принято утверждать в рецензиях на эту фильму, а для того, чтобы еще раз пропиарить Дэвида ихнего Боуи. Он там хорош: голубоглаз, идеально причесан (даже если ему по ходу сцены минут пять бьют лицо) и мужественно-задумчив. Правда, поет на редкость отвратительно. А еще там есть великолепный Такеши Китано: он не пытается делать свирепое лицо, а потому похож на помесь Хоттея и Санта Клауса. Есть еще Рюичи Сакамото: актер и музыкант, написавший саундтрек к фильме. И симпатичный такой Том Конти, внешне до полного беспредела напоминающий молодого Сталлоне. Пожалуй, это и все, что там есть хорошего. Впрочем, быть может это просто моему пониманию не доступны великие идеи, ведь если почитать отзывы на фильму - она есть откровение. От осознания сего пойду-ка я... сделаю себе харакири.






Tags: кино, фото
Subscribe

  • Гатчинские уточки

    Основное украшение Гатчинского парка - это не дворец, не павильоны, не парковые скульптуры - это пруды. Большие, красивые, с идеально прозрачной…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • Московские каникулы.

    Кто как отмечает юбилеи: кто-то дома, в кругу семьи, кто-то в ресторанах или барах, кто-то на даче... А я вот в этот раз поехала в Москву: город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments