Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Черная молния.

В последних, наверное, рядах, но я все-таки посмотрела этот.. гхм... шедевр.



В обыкновенном российском мегаполисе жил обыкновенный молодой человек. Семья у него была самая обыкновенная: папа - водитель трамвая, мама тоже явно не олигарх. И интересы у него были самые обычные: машина, айфон, отдых с девой в дорогом ресторане. Но, поскольку он сам, по мнению более обеспеченных товарищей, - лузер, и родители у него - лузеры, никаких машин-айфонов-клубов ему не положено. И так бы, наверное, и остался молодой человек в рядах лузеров - но на день рождения папа подарил ему машину. "ГАЗ-21". Черная такая "Волга", очень симпатичная. "В стиле ретро". Или, как говорит папа: "Как у Путина".

А перед этим главный злодей, готовый ради личного достатка пожертвовать целым мегаполисом, объявил розыск нанодвигателя, разработанного доблестными советскими учеными еще в далекие застойные годы...

Конечно, просто соединения в пространстве машины с нанодвигателем и молодого человека для создания российского супермена было мало, а потому сценаристы ничтоже сумнящеся жертвуют папой юноши. Заодно показав зрителю в очередной раз, что за сделанное окружающим добро можно и "перо" в бок отхватить.

Итак, все слагаемые на месте: супер-машина, благородный погибший герой (папа - его жизненное кредо было вовсе не "Всегда!", а "Делай людям добро!") и внезапно воспылавший любовью к человечеству и благородными порывами молодой человек. В сумме получаем российского Человека-Паука, Супермена и прочих Героев в одном флаконе. Какой супермен без громкого названия? Никакой. Потому - называем супер-героя "Черная Молния" и пускаем летать по Москве - на страх и ужас плохим дяденькам и для спасения детей и хороших тетенек. А заодно - для того, чтобы три алкаша бросили "пить, курить, ***, стали спортом заниматься". Ну и, конечно же, добавляем любовную историю: симпатичная девочка-блондиночка, провинциалочка-студенточка, сначала принимающая за Черную Молнию совсем другого...

Всяким-разными "ляпами" фильм изобилует. Но, в принципе-то, оно - комикс, ему можно. Зато в этот раз Бекмамбетов Москву пощадил: глобальных разрушений не произвел. Так, по мелочам: выбитые окна, снесенные балюстрады, взорвавшиеся машины. Несколько раз в кадре крупно показали рубиновые звезды Кремля - но, вопреки ожиданиям, они остались вполне целыми. В остальном же - он верен себе: съемка напоминает клипы, о спонсорах фильма гадать не приходится, богатые - плохие и нечеловеколюбивые, небогатые - хорошие и благородные. А любовь - она бывает одна и на всю жизнь. В общем - не шедевр. Далеко не шедевр. И, не смотря на то, что я нежно люблю работы Бекмамбетова, а так же на то, что мне нравятся Гармаш и Вержбицкий - досмотрела я "Молнию" и порадовалась тому, что не платила за фильму денежек. А то ж ведь задушила бы зелененькая такая , с золотистыми глазками!




















Tags: видео, картинки, кино
Subscribe

  • Не реализованное...

    Начало ХХ века... Ураганным ветром революций в мир принесены новые мысли, новые взгляды, новое искусство... Художники - будь то мастера слова, кисти…

  • Лучшее, как обычно, - детям..

    Московским атлантам балконов не досталось: Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон.

  • Готовы ко всему!

    Видимо, от того, что метеориты не раз падали на территорию Карелии, и НЛО с завидной регулярностью пролетают над её лесами и озёрами, сотрудники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments