Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Не люблю метро! Но - приходится.

Однако, если сия система заработает, придется менять работу. Зональная оплата проезда - на метро в большом городе. Ага! Не зря питерское метро именуют всякими нехорошими словами. "В общих чертах параметры зонной оплаты известны. Пассажиры будут предъявлять свои билеты на входе и на выходе из метро. Предполагается, что на карте уже не будет какого-то количества поездок, а будет конкретная денежная сумма. При входе будет считываться максимально возможный тариф, а на выходе, если пассажир наездил меньше, часть денег в электронный кошелёк вернут. Если же вы решили встретиться в метро, то есть пробыли там больше, чем рассчитано специалистами, то также рискуете заплатить по максимальному тарифу. Это чтобы пассажиры не мудрили с двумя карточками для «домашней» и «рабочей» станций. Ведь можно было бы входить и выходить на одной станции по одной и той же карточке, как будто вы никуда и не ездили, а 8 часов провели в метро." При этом я, как реалист, прекрасно понимаю, что минимальная оплата проезда не понизится относительно нынешней. Итак, кто-то "там, наверху" вновь решил, что люди стали до хрена хорошо жить? Повысить квартплату, повысить тарифы, налоги... И снова - не жизнь, а выживание.

UPD поскольку ссылочка срабатывать не хочет - кидаю прямую http://www.fontanka.ru/2010/04/02/001/
Tags: ворчательное
Subscribe

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • И вечно плакать и страдать...

    Ну, плакать, конечно, не, но страдать да... Вот осень, мистические туманы по утрам (да бывают, правда-правда!), "очей очарованье", и снова хочется…

  • Книжное, графоманное...

    Попалась мне в цепкие лапки книжица - что называется, "серийная". Серия на обложке указана как "фантастический боевик". Не-не-не, не подумайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments