Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Дела домашние.

С самого детства я не могла понять две вещи: почему моя мама, жившая в детстве в коммуналке, все время считала, что, раз она выросла в одной комнате с братом и родителями, то ее подрастающей дочери не нужен свой уголок, отгороженный от любопытных глаз родни хотя бы занавесочкой - и почему проектировщик нашего дома придумал такую малюсенькую кухню. Не помню, сколько в ней метров, но минимум мебели и техники (стол, буфет, плита, холодильник), как можно компактнее установленный туда, оставлял место только для одного человека. Двое - уже начинали стукаться друг о друга попами и мешать сотоварищу всячески. Свой уголочек я - правдами и неправдами, уговорами и скандалами - все-таки приобрела. А вот кухня расширяться не хотела. Кто бывал у меня дома, помнят, что кухонька не просто маленькая, она еще и ужасно неудобная - загогулинкой, в которой одна стена почти полностью занята окном, а на стене напротив висит гробина, именуемая "газовая колонка". И стандартные кухонные конструкторы в нее не влезут даже с помощью такой-то матери. А если и влезут - то места станет еще меньше. А мне простора хотелось! Давно хотелось: с тех самых пор, как ко мне стал периодически захаживать народ с всякими способствующими пению песен и ведению умных бесед инструментами и напитками. Да, о мировых проблемах можно и в комнате рассуждать, равно как петь про черную шляпу в городе Анапа - но на кухне как-то уютнее. Да и курить там можно. И спящим, к тому же, мешаешь меньше. Да и, в конце концов, это ж традиция! Прокуренные кухни, кухонные беседы до утра, "синим цветком горит газ". Романтика, блин! Но: если в гостях человек пять - на мою кухню вместиться получается. Хоть и с трудом. А если больше - вот уж фиг! В комнату всех, в комнату... Проходную, ибо квартирка-то смежная. А что в комнате делать? Бухать да музыку из магнитофона слушать - умные беседы как-то не клеятся. И все равно все потихоньку перемещаются на кухню. В кулуары. Где, набившись и сплотившись, аки кукурузный початок, потихоньку начинают столь привычное, но не надоедающее обсуждение мировых глобальных проблем... ну, или просто литературы да выставок... в крайнем случае - анекдоты травят и рассказывают, кто, где, с кем, по сколько и как домой возвращался.

В общем, очень мне хотелось что-то поменять. Выбросить стол? Нельзя: готовить на чем-то надо. А "это дело я люблю". Упразднить буфет? Тем более нельзя: в нем столько всякого барахла, что просто ой! Выселили было холодильник в коридор - но на его место почти сразу материализовалась стиральная машинка. Визуально - да, пространство увеличилось. На самом же деле... Эх...

И сколько еще крутился бы этот заколдованный круг? До бесконечности, наверное. Но, видимо, есть на свете справедливость: некоторое время назад я узнала, что один из моих старых знакомых, еще лет двадцать назад смоливший на моей кухоньке свою "беломоринку" и читавший весьма неплохие стихи собственного сочинения, занимается мебелью. Могла ли я упустить такой шанс? Нет, конечно! Да, это не дешево. Да, я провела месяц в условиях, приближенных к боевым: нельзя же новую кухонную мебель ставить на старый, драный, облезлый пол! А настил линолеума требует выноса всего-всего с линии фронта и размещения хлама по углам. И не вносить же весь хлам обратно, если уже скоро, вот совсем скоро, ну, буквально завтра приедет новенький кухонный гарнитур! Месяц наша квартирка напоминала передачу "Что? Где? Когда?", как метко охарактеризовал подобный бардак один хороший детский писатель. И единственное, что успокаивало при судорожных поисках макарон или геркулеса для котов: каждый день приближает к нам нашу замечательную мебель.

Никакие мелко- и крупнопакостные силы не вмешались: крысы не погрызли ламинат, в мастерской не случилось катаклизмов, машина не сломалась, и в обещанный день дяденьки привезли составные части "лего". А на следующий день... О, этот благословенный следующий день! День, приблизивший нас к избавлению от бардака вплотную! На следующий день досочки и стеклышки превратились в очень симпатичную кухню. Вы, кто бывали на моей старой кухне, не поверите: там теперь можно находиться втроем, не наступая друг другу на ноги! Приходите в гости - буду хвастать. А пока - маленький фотоотчет о том, как это было... "чудовищно!":

вот в таких условиях мы провели сутки:







а потом - приехал дядя-мастер с девой-помощницей:


"Сейчас мы тебя победим!"


"Победим-победим! Где наша не побеждала?!"

а к вечеру - оно стало выглядеть вот так:


рядом с плитой, ранее одиноко стоящей посреди стены, появилось место, куда можно положить ложку-мешалку или подготовленный к приготовлению продукт


а в одной из тумбочек - специальное место для постоянно мешающихся под руками крышек.


стенка, которая всегда оставалась незадействованной под всякие полезные штуки - теперь там есть полочка для комбайна и чайника


а так же - в угловом шкафчике поселились чашечки и прочие нужные мелочи






часть главная, центральная


а это - стол, сменивший громоздкое чудовище, попортившее мне столько кухонных посиделок


он же - в разобранном виде.

В общем и целом - Аленка довольна!
Tags: личное, пиар, фото
Subscribe

  • Гатчинские уточки

    Основное украшение Гатчинского парка - это не дворец, не павильоны, не парковые скульптуры - это пруды. Большие, красивые, с идеально прозрачной…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • Московские каникулы.

    Кто как отмечает юбилеи: кто-то дома, в кругу семьи, кто-то в ресторанах или барах, кто-то на даче... А я вот в этот раз поехала в Москву: город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments