Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:
  • Mood:

Игольчатый хомяк

Мышечка моя отлежалась, прекратила страдать и теперь с новыми силами крутит колесо. Вернее, крутят они его вдвоем, двое мелких. Они все делают вдвоем: по клетке бегают, колесом громыхают, трапезничают. Они даже печалились по утраченному хвостику вместе. Та, у которой хвостик остался, попробовала было пойти поиграть - но страдалица что-то ей сказала - явно не ласковое - и синхронность в семье была восстановлена.

Кстати, вырастая, они из серых превращаются в рыжих. И скоро у нас в клетке будет три толстенькие рыжие мышки. Старшая (Маманя) округлилась настолько, что ей стало тяжело вылезать из домика. Но она быстро сообразила, что надо делать. И, вероятно, объяснила мелким. И теперь у мышек ежедневная трудовая повинность: по несколько минут раз в два-три часа они расширяют вход.

А еще я сегодня зашла в любимый зоомагазин. Ах, какие там крысятки! Окрас "хаски", темненькие, масочки четко выраженные... Загляденье просто! И свиночка-красавица появилась. Типа Нюси, но трехцветная. А в другом магазинчике, не менее любимом, подрастают хомячата и живет пара дегу... Сплошное искушение вокруг!

Бесхвостая мышь нашла в своей бесхвостости полезное: теперь ничто не мешает ей бегать в маленьком колесике. А то ж стоит только в большое колесо забраться - сразу прибегает конкурент, запрыгивает на ходу и начинает резво бежать... в обратную сторону. Колесо, разумеется, останавливается. Приходится слезать и задавать конкуренту трепку. Или, хотя бы, в тоннель загонять. Пока вниз спустится, да пока наверх поднимется - можно побегать всласть. Тем более, что подъем тяжел и труден: надо миновать три разные кормушки. А в них все такое вкусненькое!

Правда, котики теперь считают, что у них в глазах двоится. Я им пыталась объяснить, что это - стереоэффект - не верят.
Tags: акомисы
Subscribe

  • * * *

    Раньше этот квест проходился как-то проще... Это я про покупку обуви. Возжелалось мне тут сапожки по сезону прикупить, старые как-то оптом решили,…

  • Исход зимы

    Если вы считаете, что на улице холодно и противно - вы просто не умеете правильно гулять! Лайфхак от собаки Геры: 1. обязательно удобная одежда -…

  • Собака Гера и метель.

    Вдохновившись вчерашней прогулкой, собака Гера начала с утра намекать, что там, на улице, хорошо и интересно. И не так и холодно, как кажется через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments