Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Имена

Когда-то моя мама призналась, что хотела назвать меня "Катя". Имя "семейное", красивое, замечательное. Но в роддом пришел мой дядюшка - и назвал меня "Аленка". Кстати, потом и младшую свою он так назвал. Любит, наверное, он это имя.

Мне всегда нравилось: Катя... Екатерина... Мягко - и, вместе с тем, тревожно. Гроза. Ураган. Шаровая молния... И я знала: будет дочь - назову Катя.

Дочь зовут Ксения.

Наверное, стоит стукнуть кулаком по столу и сказать: "Внучка - Катя, и не иначе!". Не сделаю. Не скажу. Наверное, в нашей семье хватит Катеньки одной. Той, что принесла нам золотые часы (украденные в лихие девяностые), авантюризм и уверенность в том, что "бокс - это противно... но как прекрасно!"

А на вопрос, нравится ли мне мое имя: нет. Не нравится. Елена - это как-то звучит. Алена? В общем, тоже ничего. При том, что "ничего" - это "пустое место". А вот Лена... моль бледная... в лучшем случае. В худшем: бЛЕвать, Лена, бЛЕдная моль...
Tags: вмря, личное
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments