Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

О вечном.

В "самых обсуждаемых" опять - алиментарный вопрос. Ввязываться там в дискуссию не хочу: времени на "срач в комментах" нет. Но и промолчать - выше моих сил.

Я уже писала, говорила, рассказывала, что во многих случаях я - на стороне папы. Есть, конечно, ситуации дикие: папа бросил, оставив записочку из серии "Не жди, я больше не вернусь. Я понял, семью мне еще рано", едва ребенку исполнилось две недели; папа-наркоман или прожженный алкаш (впрочем, а какого бена было от такого рожать?!); папа срочно взял "младшую жену"... Но, если судить по прочитанному и по тому, что я вижу вокруг - гораздо чаще расходятся по инициативе мамы. Для многих дев ребенок - не что иное, как способ улучшить свое благосостояние. Например, путем "привязывания" к себе обеспеченного жильем или деньгами молодого человека. И не дай Бог он не терпит все: ее капризы, загулы, измены - это прямой путь лишиться большей части нажитого. Как показал последний процесс у знакомых - даже не приобретенного совместно. При этом вчерашние наивные лапочки проявляют такую изобретательность в "оттяпывании" себе не принадлежащего, но очень желаемого, что при всем моем к ним презрении я ими невольно восхищаюсь: у меня не хватило бы ни фантазии, ни отсутствия совести выгнать мужика на улицу из единственного его дома (тем более, при наличии своего жилья - пусть даже в маминой квартире), прикрываясь при этом правами ребенка и своим правом жить на территории прописки детеныша. Мне потом неуютно жилось бы в этом доме. А они - ничего. Живут и радуются.

Самая болезненная тема: алименты. Их хотят все мамочки. Ну, или почти все. Как те, что ушли жить к маме или новому мужу, так и те, что выгнали бывшего на улицу, поставив его в условия, когда либо хату снимать - либо в "альфонсы" податься. И хотят они их, денег, побольше. Прикрываясь, опять же, правами и нуждами ребенка. Однако, предложи папочка такой мамочке другой гешефт: не деньгами, а вещами - и хай обеспечен. Вплоть до нового суда. Нестыковочка выходит, не кажется ли вам? Доказывая в суде права на алименты, говорится о том, что ребенку нужны вещи-игрушки-продукты, а помощь от папеньки - только деньгами. А если при этом папаша с ней развелся потому, что она ему "рожки" вырастила? А если она с дитем видеться не разрешает? Поверит папа, что его денежки получает не новый мамин любовник или ее парикмахер, а сын или дочь? Ставлю себя на место такого папы: я бы - не поверила. Объясните мне, в чем я не права: если отец готов вкладывать свои деньги в одежду, игрушки и образование ребенка, но не готов кормить-поить-одевать свою бывшую и ее нынешнего, почему не разрешить алименты в виде вещей и прочего. Отчет перед любой комиссией прост: товарный чек или квитанция об оплате. Мое личное мнение: многие "злостные неплательщики" таковыми быть перестанут. Правда, в этом случае мамашкам придется оставить идею о запрете встреч ребенка и отца.

Кстати, вот еще одна не понятная мне фигня: запрет на встречи. То есть, пока ты была замужем и не успела поругаться с благоверным - ребенку отец был нужен. А уж если ты сама приняла решение рожать, поставив тогдашнего "соседа по дивану" перед фактом и требуя от него, что бы "поступил как приличный человек" - тем более нужен. И был он тогда самым хорошим, самым замечательным, самым заботливым. Но как только ваша семья распалась, и дело прошло через суд - он стал монстром, к которому дитя и близко подпустить нельзя. А не кажется ли тебе, хитроумная, что мужик-то каким был, таким и остался? А? Э! А если ты не хочешь, чтобы он встречался с твоим дитем, и тем более, если это дитя кого-то другого зовет папой - что ж ты с него на чужого ему ребенка денег требуешь?! Нехорошо как-то получается. Как в том анекдоте: "Как за водкой - так Чебурашечка, а как водку пить - так сундук с ушами!".

Нет, я не говорю, что мужчины - святые, что они никогда не являются инициаторами разводов и всяких прочих неприятностей. Но как-то хочется справедливости! Поскольку, если верить нашим судебным процессам и статьям в СМИ - мамашки все сплошь непогрешимы, а папашки - гады и твари. Таки я точно знаю, что это не так! Их, нехороших и хороших, примерно поровну в каждом лагере. А вот несправедливости по отношению к папашкам при разводе - в разы больше.
Tags: теткидядьки
Subscribe

  • Опять про кино

    Новость дня: Сами-Знаете-Кто усомнился в правдивости истории, бывшей столетия назад. Не убивал, говорит, Малюта Скуратов митрополита Филиппа. Всё вы…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • "Хранители", или Толкиен по-советски.

    На днях паутину потревожила весть: найден считавшийся утерянным позднесоветский спектакль по "Властелину колец". Я, хоть и не фанат совсем: на ХИшки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments