Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

На работу, на работу ))))

Итак, кончилась моя вольная жизнь, чему я исключительно рада. Предпочитаю все-таки относительную неволю, но зато полную финансовую независимость. Не тот уже возраст, чтобы в драных штанах ходить и у прохожих мелочь "на позвонить" стрелять.

Выводы из последних поисков: женский труд в городе Питере ценится исключительно мало. Стандартная цена женских рук и головы - 10-13 тысяч (это я не про специалистов всяких-разных дипломированных говорю, а про таких, типа меня, у кого высшего образования нет, как нет и желания мозги людям парить или работать "в офисе"). Я уже говорила, что я, видимо, не правильно мыслю: мне нравится работа на складе. Год назад стандартная цена кладовщицы была тысячи на три-четыре выше. Это раз.

Два: в городе Питере работодатели не любят пользоваться интернетом. В лучшем случае, секретарь кинет объявление - и на звонок соискателя не предложит выслать резюме для ознакомления, а пригласит соискателя в офис. За семь верст, разумеется, киселя хлебать. Чтобы выяснить, что у соискателя нет, например, санкнижки, а она жизненно необходима. То, что проезд стоит денег - это не берется в расчет. "Мы Вам позвоним...".

Кстати, вот фраза, которая долго будет вызывать нехорошую реакцию: "Мы Вам позвоним". Услышав ее, можно быть уверенным, что тебя послали в пешее эротическое. Завуалировано так послали. Быть может, ознакомившись с твоей анкетой, точь-в точь повторяющей вопросы, на которые ты уже отвечал, составляя резюме. Причем, скорее всего, отвечал уже не раз. Я, например, размещала эту хитрую штуку на четырех или пяти сайтах (кстати, не забыть снять!) и не менее десяти раз отсылала резюме потенциальному работодателю, прежде чем ехать на собеседование. Сомнений нет: не прочли его ни разу.

Еще одно: регистрируясь на сайте поиска работы, соискатель указывает имя-фамилию-отчество, возраст, желаемую должность и - внимание! - пол. Не тот, который паркет-линолеум, а тот, который мужской-женский. И с сайтов на указанный почтовый адрес начинают идти письма: "Мы нашли подходящую Вам вакансию". Не знаю, какие варианты приходят представителям пола мужескаго, я же за месяц не получила ни одной (!) - для женщин. И при этом по пять-семь ссылочек в день...

А еще на отчаявшихся соискателей любят нападать желающие халявы. Это и кадровые агенства (может быть, какие-то из них и держат свое слово - я о таких не слышала), желающие получить взнос рублей в 200-400 за то, что они помогут найти работу... Стоит ли говорить о том, что ни денег, ни работы вы больше не увидите? А еще - фирмы по "прямым продажам". Это которые "Добрый день, здравствуйте, мы рады подарить вам вот этот офигенный китайский фонарик, который, правда, не светит, но зато блестит, но чтобы мы вам его подарили, купите у нас вот эту газонокосилку, стоимостью всего-то двадцать пять тысяч (в магазине она дороже!)!!! Как, вам не нужна газонокосилка? Тогда купите вот этот замечательный пылесос!". Спич может быть иным, товар тоже - общий смысл один: перепродать доверчивому обывателю какую-нибудь фигню в тридорога. А поскольку народ в подобные места идти работать не желает - фирмочки сии маскируются. Меня, например, неделю назад заманили "на собеседование", посулив мне работу на складе электроприборов. Правда, с первых же минут беседы выяснилось, что нужен им "менеджер", что "менеджеры" проводят весь день на ногах, в разъездах по городу и общении с "клиентами", а потом неосторожно просочилось слово "в поле", что меня особо насторожило... а потом я посмотрела в интернете: фирма сия с электроприборами дела не имела и не имеет. А торгует она косметикой... Вот тут-то я и поняла, что подозрения мои были не напрасны. "Добрый день, здравствуйте!" - это как-нибудь без меня... Для меня деньги пахнут!

Впрочем, не зря говорят, что терпение - это одна из добродетелей, которая будет вознаграждена. А еще - что эра интернета все-таки наступает и скоро наступит окончательно. Все-таки, заботливо заполненные анкетки с хитрым названием "резюме" некоторые менеджеры по персоналу читают. И даже сами звонят соискателю. И не говорят по окончании собеседования: "Мы Вам позвоним", - а либо точно определяют время звонка, либо прямо и без увиливаний говорят: "Вы нам не подходите". Это племя менеджеров еще "молодое, незнакомое", но они появляются!!! И это - замечательно! Хочется верить, что их будет все больше и больше, и в итоге ленивые девы, сидящие вКонтактах и чатах отойдут в прошлое, а менеджер по персоналу будет заниматься своими непосредственными обязанностями. А ленивые девы, любящие гонять соискателя на другой конец города (поездка на собеседование в деньгах: 19+22+19+19+22+19=120 рублей; кто живет недалеко от метро и если офис недалеко от метро - обходятся "малой кровью" - 44 рубля) сами поищут работу. На женские вакансии. И послушают мантру "Мы Вам позвоним"...
Tags: задумчиво, личное, финансы
Subscribe

  • Хотелось бы верить

    Цыганское гадание от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Литературный гороскоп

    Узнай про свой знак Нет, ну кто бы сомневался????

  • Гы!

    В какой стране вы жили в прошлой жизни? - Тест от Шувани Другие тесты и гадания от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments