Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Жить станет лучше? Жить станет веселее?

Внесение поправок в городской закон об ограничении и запрете движения транспорта на дорогах Петербурга обсуждалось на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Глава комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга Николай Асаул сообщил, что проблема тяжелых грузовиков, которые простаивают под окнами жилых домов и занимают место на магистралях города, до сих пор не решена. «Мы решили предпринять еще один шаг по решению этого вопроса. Предалагаем не только ввести запрет на парковку в городе на ряде загруженных магистралей города, но и увеличить штрафы за нарушение требований городского закона. Так, для физлиц штраф предлагается поднять с 2 до 5 тысяч рублей, а для юрлиц — с 40 до 100 тысяч рублей», - отметил Асаул.

Несправедливость в поправке заметил член комитета по законодательству Анатолий Башкирев. Он обратил внимание собравшихся на то, что мешают горожанам и дорожному движению не только грузовики, но и легковые машины. «Повышать штрафы нужно для всех. Владельцы легковых машин тоже ведут себя безответственно — ставят машины во дворах, на газонах, а не на специальных стоянках или паркингах», - заявил Башкирев.


Я так понимаю, паркинги не оправдывают вложенные в них средства. По этому поводу: посносить гаражи и запретить оставлять машину возле дома. Я так думаю, что и стоянки бы не пощадили, но без них - куда деваться приехавшему в гости? Машинка - не велосипедик, в хатку не влезет...
Tags: Питер, ворчательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котокафе.

    За последние годы в городе Питере появилось немало кафе с "изюминкой". И многим даже удалось пережить прошлогодний дурдом. А ещё, как известно, все…

  • Обида.

    С четверга ты придумала бегать Под летним дождём, Хитроумно решив, что из встречных Никто не поймёт, Что ты плачешь Это так просто - обидеть.…

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments