Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Трамвайчики

Я уже давно не "водитель кобылы". И, когда еду на скуте, матерюсь на рельсы так же, как и любой, жалеющий свою технику, человек. Но когда демонтируют трамвайные пути - мне становится грустно. Все свое детство я каталась на трамвайчиках: в гости, на вокзал, чтобы ехать на дачу, или просто так, от нечего делать. Они были такие симпатичные, красненькие, с кругленькой мордочкой. Потом им на смену пришли "машки" - ЛМ-68М, с рублеными углами. Потом - ЛВС-ки, на трех тележках. Тогда Питер был трамвайной столицей: по рельсам можно было проехать из одного конца города в другой. А потом, когда появились новые, комфортные вагоны, в которых хорошо и водителю, и пассажиру - начался закат трамвая. Несколько лет назад я даже слышала фразу о том, что это - "экологически грязный вид транспорта". Во всем мире чистый, а у нас - грязный... Конечно, если все безрельсовые - включая "дальнобои" - прут по рельсам, рельсы будут дохнуть... Проще убрать трамваи. Но все равно - грустно!
Tags: личное, транспорт
Subscribe

  • Не реализованное...

    Начало ХХ века... Ураганным ветром революций в мир принесены новые мысли, новые взгляды, новое искусство... Художники - будь то мастера слова, кисти…

  • Лучшее, как обычно, - детям..

    Московским атлантам балконов не досталось: Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон.

  • Готовы ко всему!

    Видимо, от того, что метеориты не раз падали на территорию Карелии, и НЛО с завидной регулярностью пролетают над её лесами и озёрами, сотрудники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments