Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Гаражный вопрос.

"Фонтанка" снова пишет всякие ужасы:

Сносы гаражей начались летом. «Нас не было в городе, нам на дачу позвонили наши соседи и сообщили, что дверь гаража взломана и оттуда, похоже, вынесены вещи», - рассказывает Юлия, семье которой принадлежит бокс в ГСК «Шуваловское». «Когда мы приехали, мы увидели, что двери выломаны, а нас попросту обокрали — вынесли велосипеды, колеса, запчасти, какие-то вещи, которые мы не хранили дома. Работали самые настоящие мародеры!» Правда, дальше там пишут о том, что "договоры аренды участков были расторгнуты в 2007 году, Председателей кооперативов обязали сообщить об этом всем остальным. Вместо этого они решили оспаривать решение КУГИ в суде и жаловаться в прокуратуру". И, в общем-то, это оправдание, но: в каждом гаражном кооперативе кроме непосредственных хозяев есть арендаторы. Типа нас, например. И если непосредственный хозяин в курсе того, что грядут печальные события и, соответственно, можно ему сказать что-нибудь типа "сам виноват", то арендатор может быть абсолютно "не в теме". Вот откуда мне знать, не обещали ли года три назад и кооператив, в котором мы снимаем "стойло для лошадок", снести? И не обнаружим ли мы в один "замечательный" день вместо двух скутеров - развалины гаража? Это я уж не говорю о том, что вообще снос гаража - деяние отвратительное: парковок на всех все равно не хватит, а велосипеды и всякие байки и мопедки в городской квартире хранить не каждый будет. Да и с трудом я себе представляю затаскивание мотоцикла на восьмой, скажем, этаж... Впрочем, по этому поводу я уже как-то возмущалась.
Tags: Питер, ворчательное, зло
Subscribe

  • Мимозы

    Детство... Перед восьмым марта в тысячный раз пересчитать копейки, сэкономленные на завтраках, и, решившись, пойти к метро или на рынок - купить маме…

  • Из детства.

    Что вы вспоминаете из детства?... Нет, не так: какое слово у вас ассоциируется с детством? Счастье? Безмятежность? Любовь?... Страх? Страх... Это…

  • Мы, мы, мы...

    Заметила в последнее время, что мне стало очень неприятно это объединяющее, обезличивающее "мы". Как-то раньше реагировала проще... Или просто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments