Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Выходные под знаком Синема.

Вечера на диванчике - это еще и вечера в обществе кино. Вчера, вернувшись из "Киномакса", где мы наслаждались новым шедевром о неудачнике, которому поперло не по детски, в качестве сказки на ночь был "Рэд" с нестареющим Уиллисом. Говорить особо не о чем: симпатичное кино для отдыха мозгов. Именно о таких обычно с восторгом рассказывают подростки: "А тут он ему - бац! А тот - достал пушку и ба-бах!". Очень симпатичное такое кино, чесслово. Без всяких заумствований и попыток морали. Для тех, кто любит экшн.


А сегодня мы добрались до "Брестской крепости". Да, наверное, он исторически не достоверен. Да, что-то упущено, что-то, наоборот, добавлено. Не это главное. Это - страшное кино, ребята. Страшное в своей реалистичности. В нем нет никаких супермодных клиповых съемок, в нем не акцентируется внимание зрителя на летящей пуле или отрывающейся конечности, в нем герои не умирают, увидев сиськи медсестры и не тонут, произведя на прощание обряд крещения прямо посреди моря, в нем не делают вид, что не боятся смерти. Еще в нем нет суперменов и гостей из будущего. В нем есть обычные люди, мир которых в одну ночь встал с ног на голову... Его тяжело смотреть, но говорить - еще тяжелее. Одно могу сказать: время, ушедшее на просмотр, не потрачено впустую.



P.S. Прежде, чем отправить заметку в журнальчик, просмотрела отзывы на "Крепость". Они делятся ровно пополам: пятьдесят процентов смотревших говорят, что кино отличное, пятьдесят процентов - что занудное и не открывающее ничего нового. И да, этим оно похоже-таки (правы и те и другие) на старые советские фильмы о войне. Плохо ли это? На мой взгляд - нет. Впрочем (опять же, на мой взгляд), до советских оно не дотягивает. Нет в "Брестской крепости" той щемящей нежности, что была в таких фильмах, как "А зори здесь тихие" или "В бой идут одни старики". Да, здесь тоже есть истории любви, от трогательной первой - подростковой, до уже прошедших испытание временем... И, вроде как, отыграны они хорошо. Но чего-то все-таки не хватает. Быть может, это от того, что артисты, игравшие в тех, старых фильмах, войну знали не по наслышке? Они не играли - они вспоминали. Сейчас же любое кино о войне - это реконструкция. Более или менее удачная, но, к счастью, реконструкция...

Tags: видео, кино, фото
Subscribe

  • Котокафе.

    За последние годы в городе Питере появилось немало кафе с "изюминкой". И многим даже удалось пережить прошлогодний дурдом. А ещё, как известно, все…

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments