Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Шоппингвое

Новый Год, что не секрет, грядет неумолимо. Подарки родным и всяким близким кричат: "Меня еще не купили!". А времени на шоппинги - нет. Казалось бы, интернет-магазины - наше спасение. Их много, выбор товаров в них большой... На этом все преимущества и заканчиваются.

Не знаю, кто как, а я котов люблю живых и не в мешке. И покупать нечто не понятное не хочу. И вот оно, первое "но": множество интернет-магазинчиков работает или без фото вообще, или с таким фото, по которому реальный вид товара представить сложно. Например, телевизор, купленный нами с месяц назад, по фото столь винтажно не смотрелся. Нам, впрочем, оно и понравилось, но... Но это - пример удачный, а могло бы быть и наоборот.

Второе "но": это на базаре черт с ним, с ценником - продавец-то вот он, рядом. А вот при покупке он-лайн хотелось бы знать цены. Да, их время от времени надо менять: инфляция, все дела... Так программисты на что? Да и вообще, сайт регулярно обновляемый внушает куда больше доверия и надежды, что не подсунут туфту. Возвращаясь же к ценам: если человек хочет приобрести какую-то финтифлюшку не в обычном магазине, это скорее всего от нехватки времени. И что, ему интересно ждать, когда с ним свяжется менеджер и расскажет о стоимости товаров? Или дозваниваться до фирмы и вести долгие беседы? Не знаю, кому как, а мне вот не интересно.

В общем и целом, просмотрев сайтов тридцать, нужного не найдено. То есть, кое-где что-то похожее есть, но без полноценной информации... а кота в мешке брать не хочется. Придется все же изыскать время и отправиться в путь неблизкий до магазинчиков. А ведь очень не хотелось!

P.S. Счастливое исключение: бытовая и прочая техника и - отчасти - туристические товары.
Tags: ворчательное, наблюдения
Subscribe

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • Новая Голландия. Уничтожение легенды.

    Встречали осень в "Новой Голландии". Там всё ещё в цветах, хотя и чувствуется приближение холодов: цветы скромные, осенние, с небольшими, чаще…

  • Зеркальный дворик.

    Малюсенькое пространство, зажатое между зеркальных стен бизнес-центра, сейчас считается одной из модных площадок для фотосессий - свадебных в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments