Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Первый день

На улицу выглядывали только в окошко: все нужное и вкусное дома. В первый раз за последние два месяца мне не надо было никуда бежать, никуда спешить, ничего делать... Блаженное состояние: мягкий диванчик, теплый плед, на столе - салатики, тортик, вкусное пиво и не менее вкусный чай... Просто чудесно!

Посмотрели кино, которое в Штатах показывают под Рождество - как у нас "Иронию судьбы". «Эта прекрасная жизнь» (It's a Wonderful Life), режиссёр Франк Капра, снят в 1946 году. Экранизация произведения Филипа Ван Дорена Стерна. Очень приятная рождественская сказка о том, как живет человек, делает много хорошего разным людям - и при этом считает себя неудачником. "Американская мечта" прошла мимо него: у него нет больших денег, нет прекрасного дома, которому завидуют соседи, нет новой машины - но есть доброе сердце. И когда он попадает в беду и готов от отчаяния покончить с собой - ему приходят на помощь все, кому он когда-либо помог. Разумеется, хэппи-энд: все счастливы, злой человек посрамлен, и даже ангел, который был всегда неудачником, получил-таки свои крылья. Очень милое кино, красивые лица, старый добрый джаз... И особо хорошо в сравнении: наше русское кино, считающееся гимном Нового Года - о том, как, в общем-то, не вредно пить. Ну, то есть, надо же оправдать национальный вид отдыха, а потому у пьяного все будет хорошо. И, поднимая очередную рюмочку с водочкой, всегда можно оправдаться: вот Лукашин ужрался в зюзю - и нашел себе умную, красивую женщину. А был бы трезвый - даже не встретился бы с ней... Американцы не таковы: они под рождество рассказывают о том, как важна дружба, как хорошо быть отзывчивым и справедливым... Ну... а зато у нас мультики добрее, вот!
Tags: кино, личное
Subscribe

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • * * *

    День ленивой перезагрузки. Валяться целый день, прервавшись только на то, чтобы приготовить вкусной еды, смотреть сериальчик и ни о чём не думать...…

  • * * *

    Свой первый рассказ я написала классе в пятом. Он был очень героический: покорение космоса, всеобщее равенство-братство на Земле, невозможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments