Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

* * *

Я помню, да, когда я училась в школе (да и в техникуме, кстати) - то бишь, во времена совеццкие, по улицам свободно можно было ходить зимой в сапожках на "шпильке" и не падать. И что, представители горуправления снег убирали? Ни фига: в помощь дворникам отряжались мы, школьники и студенты! Осенью - палый листик подметать, зимой - наледь скалывать и снег счищать, весной - убирать с газонов последствия зимы. Можно менять губернаторов одного за другим, но если самим при этом работать только языком - воз с места не двинется.

Ну, кусаться - так по полной. А еще очень сильное желание куснуть вызывают так называемые собаколюбители. Не те, которые у себя дома песиков держат, холят их и лелеят всячески, а те, которые кричат о невозможности отлова диких стай. Во-первых, дикая тварь - она дикая и есть. Как бы умильно не "улыбалась". И что творится в ее хищнической голове - никому не известно. А вот то, что зубы у нее твердые и острые - известно... А во-вторых, хотите помочь недомашней собачке - заберите ее в дом! От того, что на нее навесили ошейник, у собачки не исчезли ни глисты, ни блохи. И жить ей легче и лучше не стало! И от того, что ей раз-два в день принесли косточку или котлетку - у нее не появилось теплого дома или хотя бы не протекающей будки. Как она жила на улице, подкармливая паразитов - так и осталась. Как было ей нечего жрать, выкармливая щенков - так и осталось! И как-то вот не похоже, мне кажется, на акт милосердия требование "не трогать несчастных брошенных собачек". Да и на самом деле брошенных в диких стаях нет: они рождаются на улице. Брошенное домашнее существо не сможет ТАК жить и пойдет на корм той самой стае.
Tags: ворчательное, зима, зло, стаи
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments