Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Жилкомпроблем

Коммунальные проблемы в Петербурге, в том числе, по уборке улиц от снега, а крыш от наледи, возникают потому, что у горожан нет понимания того, что и они должны участвовать в принятии решений. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал журналистам замглавы Жилищного комитета Владимир Гайдей.

В пример он привел Кировский район, где на прошлой неделе 20-килограммовой глыбой льда убило 6-летнего Ваню Завьялова. В 2009 году 530 домов района были переданы в частную фирму с названием, абсолютно аналогичным государственному, — ООО «Жилкомсервис —2 Кировского района».

«За два года работы этой организации с официальной жалобой в правоохранительные органы о незаконной передаче ей домов обратился лишь один собственник — администрация Петербурга, — объяснил Гайден. — Почему никто из владельцев квартир не обратился в прокуратуру с тем, чтобы сказать, что “Жилкомсервис ¹2” плохо работает или управляет домами незаконно?!»


Как житель одного из этих 530 домов, могу ответить господину Гайдею. Все дело в том, что мы, жители 530 домов, ни сном ни духом о том, что дома наши принадлежат частной организации ООО "Жилкомсервис-2". Выяснилось, что документы о передаче наших домов этой организации "нами" подписаны только тогда, когда погиб мальчик и в всякие-разные бумаги жилконторы сунули любопытный юридический нос. А не случись трагедии - так мы и не знали бы о том, что умные, замечательные люди подделали тысячи подписей! Говорят, суд будет, но и это - так, по слухам известно. Никто к нам ни с какими вопросами не приходил. Так что, не удивлюсь, если в один замечательный день окажется, что тысячи человек добровольно подписались в рабство...
Tags: ворчательное, жилищный вопрос, из жизни, мдя....
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments