Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

* * *

Пробираясь сегодня с работы через снежные Альпы, вспоминала с тоской картинки из детства: вдоль тротуара идет трактор с шеей-подъемником (или как там оно правильно) и длинными лапами загребает снег на транспортер. А за ним, как ниточка за иголочкой, едет грузовик, в кузов которого все это грязно-снежное великолепие ссыпается. Один загружен под завязку - другой подъезжает... А вот куда они, грузовики то есть, снег вывозили? Вот не помню я, чтобы Джомолунгмы с Эверестами на площади, скажем, Кирова росли. Или возле Нарвской. И к остановкам можно было подойти, если мой склероз меня не подводит. Не-не-не, это я не на погоду или на метели жалуюсь, упаси Бог! Просто интересно стало. Сейчас-то нам объясняют, что такая *опа из-за отсутствия снегоперерабатывающего комбината и специальных полигонов. А что, тогда они были? Закрылись из-за Перестройки, как и многое другое?

А жаловаться - жаловаться глупо... Ничего от этого не изменится. Можно только посочувствовать тем, кому тяжело ходить и по ровному асфальту: служба доставки продуктов на дом у нас несколько не для пенсионеров. Нам-то что, мы козочками по сугробам поскакали - и на расчищенное место выбрались. А им как? Намеднись выводили мы старушку со двора: одинокая, соседи все давно сменились и на контакт не идут, а бабулечке кушать хочется и лекарства нужны. И все бы ничего, но она с ее "клюшкой" по двору скользит и падает. Ну да, до Стачек мы ее довели, а вот как она обратно добиралась? Хорошо, если еще какая добрая душа подвернулась. А если нет? Опираясь на твердую лапу моего благовредного бабулечка до аптеки добралась минут за десять. Без опоры по нашему катку можно до дома и не дойти. Сверху снег, снизу - лед... Отличные условия!

А может, просто слишком много народу стало? И весь этот локальный ппц - просто чтобы уменьшить престарелое и не сильно здоровое население? "А вы их дустом не пробовали?". И, кстати, не верю я в то, что ног у этого ппца всего две и они родом из Шепетовки: их должно быть гораздо, гораздо больше. Например, при первых снегопадах я слышала историю о том, что новая техника есть, но ее не выдают, а старая - в аварийном состоянии и работать не могет. Наверное, это тоже по распоряжению тех самых женских ног было... Но - умолкаю, а то сейчас ввяжусь в снегосрач, а у меня на это времени нет: на работу пора.
Tags: Питер, ворчательное, времена года, задумчиво, зима
Subscribe

  • * * *

    Девиз последних дней: лень превыше всего. Что, впрочем, совершенно не мешает работать, гулять, читать... Хотя нет, работать мешает немного. Сложно…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments