Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Опять подарочек...

Вступил в силу художественный регламент Невского проспекта. Фасады зданий, павильоны остановок, скамейки и урны будут единообразными.

Документ затрагивает несколько сфер: крыши, фасады зданий и размещенные на них вывески, тротуары и стоящие на них киоски, павильоны, кабинки биотуалетов, скамейки, урны, подсветку зданий.

Вместо биотуалетов чиновники предлагают пользоваться удобствами, размещенными в кафе и ресторанах. По законам каждый владелец подобного заведения обязан пускать в туалетные комнаты всех желающих.


Хорошо. Реклама - да, можно ее гнать поганой метлой: далеко не художественные шедевры. Поменять скамейки и урны на "единообразные" - тоже неплохо. Но вот я просто-таки вижу, как толпы гуляющих по Невскому заходят в какой-нибудь Дом Актера или там Brasserie de Metropole со словами "Пустите нас пописать! Вы обязаны!". И куда эти самые толпы будут посылаемы. И как резко в кафешках попроще, которые и в самом деле "обязаны" будут, начнут ломаться санузлы. Гуляйте, дорогие ппетербуржцы и гости нашего города, все для вас, все для вашего удобства и наслаждения прогулками!
Tags: Питер, ворчательное, прогулки
Subscribe

  • Музей живой бумаги

    Вы любите сказки? А играть в них? А с чувством юмора у вас как? Отлично, да? Если вы на все три вопроса ответили да, то я вам точно скажу: вам…

  • Обновки! Обновки!

    Сегодня собака Гера получила очередной подарок: ошейник для прогулок в темноте. Правда, мы его к Новому Году ждали, но раз уж раньше приехал - не…

  • Хвасталка

    Вообще-то саму вышивку я закончила далеко не сегодня, но долго-долго не могли подобрать нужный циферблат. А в комплекте его нет... Но сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments