Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Сегодня. Вернее, уже вчера

А сегодня попытались мы с мамой попасть на выставку в Эрмитаже. Было, было у меня подозрение, что бесполезное это занятие, но понадеялись мы на то, что у них, как у всей страны, понедельник был в субботу. Но - не тут-то было! Г-н Пиотровский сотоварищи решили, что потенциальные посетители, работавшие в субботу, могут выбрать любой другой день для того, чтобы насладиться мировыми шедеврами, а седьмое марта - оно понедельник-понедельник! В общем, обломались мы с выставкой испанцев, но раз уж оказались в центре - не терять же время попусту. А в Мраморном дворце как раз выставка русского рекламного плаката 1900-1920х годов. Когда их показывали в Русском, мы пропустили (не помню уж почему). Цена, кстати сказать, ну очень демократическая: взрослому посетителю, не имеющему льгот - 70 рублей. Жаль, правда, фотографировать нельзя... Хотя, может и можно - я как-то упустила этот момент, а потом было не до выяснений. А поснимать там есть что. Во-первых, сам дворец очень красив. Во-вторых, пресловутый "комод с бегемотом" при взгляде сверху забавен не меньше, чем при взгляде снизу. В-третьих, экспонаты выставок: кроме рекламного плаката там еще на ПМЖ часть экспозиции музея Людвига и для полного счастья - "Алхимия бытия Рафа Кортеса". Да, мы вели себя не очень прилично - но иначе созерцать современное искусство я не умею. Оно, в большинстве своем, вызывает здоровый смех и ехидные замечания. Например вот это:



Называется сие творение "Последняя остановка". Без комментариев... Да, на заднем плане - "Современный танец"... Большой черный мужчина, почему-то без штанов, бьет себя коленом в лоб. Странное представление о танце...

Что до Кортеса... Наркотики явственно изменяют сознание. И по цветовой гамме можно отследить, "что курил аффтар"... Хоть как меня убеждайте, но я не верю, что такие шедевры можно создать, не изменяя сознание!



А сам дворец - прекрасен! Впрочем, я это уже говорила. Жаль только, что большая его часть закрыта.



А в этом зале, если мне не изменяет память, меня принимали в пионеры. В первых рядах. Как прилежную ученицу и вообще очень хорошую девочку. И ведь как это было важно! И как нам завидовали те, кто не попал в число "избранных"! Да, конечно, им повязали красные галстуки чуть позже, в школе - но это было уже не то... И да, конечно, вскоре все мы - и те, кто попал в первые ряды, и те, кто был огалстучен позже, обзывали "кусочек знамени красного твово" "селедкой", но все это было позже, позже - а тогда, в апреле, было важно только то, что нас, лучших, привезли в музей "самого человечного" и там, перед лицом своих товарищей, мы торжественно клялись... Это была жизненная веха: тебя приняли в пионеры - так что, ты уже почти взрослый.

(фото для поста стырены с просторов интернета)
Tags: Питер, выставки, прогулки, фото
Subscribe

  • Хотелось бы верить

    Цыганское гадание от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Литературный гороскоп

    Узнай про свой знак Нет, ну кто бы сомневался????

  • Гы!

    В какой стране вы жили в прошлой жизни? - Тест от Шувани Другие тесты и гадания от Шувани Дизайн Флагман-Медиа

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments