Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Собаки

В СМИ и ЖЖ, как всегда по весне, всплеск обсуждений проблемы бродячих собак. Мне вот тоже тема весьма близка а скоро станет еще и актуальна. Да, мне жалко песика, когда он подходит, делает умильное лицо и яростно машет хвостом: еды выпрашивает и в тепло хочет. Но - это не один песик. Возле нашего склада их стая. Голов шесть уже бегают - и ведь еще народятся. И скоро сука потечет, вокруг территории склада будет бегать свадьба. Думаю, все в курсе, насколько собачки в это время милы и покладисты. Тем, кто защищен панцирем авто - практически все равно. Хотя и для них милые песики могут создать кучку неприятностей - вплоть до ДТП. А я вот езжу на скуте. И я там не одна такая: есть у нас и скутеристы, и велосипедисты. Прошлым летом стая держалась от нашей дороги далече - но уйдет ли теперь, после того, как сердобольные граждане песиков всю зиму прикармливали? Единственная моя прошлогодняя встреча с этой стаей не закончилась для меня печально только потому, что я их вовремя увидела и очень быстро, во всю возможную мощь моего "Мыша", от собачек удрала. Едва вписавшись в поворот при этом. Сейчас же они обитают рядом со стоянкой. И, если честно, я их боюсь. Это вовсе не милые домашние воспитанные создания - это дикие псы, выжившие в естественном отборе. Не выброшенные нехорошими людьми - они уже рождены на улице. Они умеют охотиться и бегают быстро. Кроме того, они умны - это залог выживания. И было бы гораздо спокойнее, если бы их там не было. Но: у нас нельзя трогать собачек. Псевдо-собаколюбы, которые никогда в жизни не возьму уличную тварь к себе в дом, не будут лечить ее от приобретенных на холоде болезней, не будут выводить полученных животинкой от матери глистов и блох - они грудью встанут на защиту бездомных стай. Прости меня, Господи, но иногда очень хочется, чтобы такие люди оказались на месте укушенных или попавших из-за сунувшейся под колеса пси в ДТП - быть может, тогда они поймут, что милосердие к животным не проявляется в том, чтобы просто надеть на бездомную собаку ошейник и не дать уничтожить популяцию весьма и весьма умных, непредсказуемых в поступках хищников!

P.S. Понятное дело, что сейчас мне будут высказывать фи, отфренживать и обвинять в том, что я не люблю собак. Так вот: я люблю собак. Но - не одичавших. Так же, как я люблю крыс - домашних, ручных, а не тех, которые живут в мусоропроводах и подвалах. Тех надо уничтожать. Хищник не подписывает мирных договоров - он нападает. А еще дикая тварь болеет - и хорошо, если это заболевание затрагивает только животных. Бешенство - не такая уж редкая болезнь...
Tags: стаи
Subscribe

  • * * *

    Вышла утром из дома, а там - зима... Жаль только, что к вечеру всё это превратится в грязную кашицу. И ещё жаль, что нет возможности погулять,…

  • * * *

    Зима близко, а зимние сапожки очередной сезон могут и не выжить. Мало того: скорое кура-кодизациё посещения магазинов подгоняет. Потому как, слава…

  • * * *

    Это было давно, я была молода, я была, как практически все, нищая и очень хотела нищей не быть. И в тот момент один старый знакомый, с которым мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments