Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Ответственности бремя...

Хорошо ругать начальника, будучи подчиненным. Вот ведь, гад какой: требует, штрафует, обращает внимание на "косяки". Подумаешь - накосячили. Мир от этого не перевернется. И зачем начальник рассказывает мне, как работать - я же лучше знаю. Ну, и так далее - сами все через это проходили, наверное.

Но вот меняется расположение звезд, и из подчиненного ты сам дорастаешь до места начальственного. И прозрение наступает: "косяк" - это не просто "косяк", это еще и репутация фирмы, и потерянные деньги, и проблемы на участке, и много-много всякого другого негатива. И ты пытаешься объяснить людям, как лучше работать, чтобы избежать "косяков". А они - не слушают. Они такие же, как ты вчерашний: "сами с усами", сами все знают... И как быть? Изображать из себя терпеливого учителя, надеясь, что усилия не пройдут даром? Выбрать путь жестокого начальника и засыпать штрафами? Попробовать нечто среднее: во всех доступных местах разложить и расклеить "напоминалки" о том, как следует поступать и что делать во время рабочее, терпеливо объяснять, но при этом вводить штрафы за особо злостные "косяки" (или - за их большое количество)? Эх, тяжела ты, шапка Мономаха!

А выживают - наглейшие...
Tags: задумчиво, рабочее
Subscribe

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Тихий трамвай.

    Трамвай подошёл почти бесшумно - где оно, привычное позвякивание, постукивание, погромыхивание? Где стремление развалиться на ходу, отбросить, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments