Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Книжное. Чарли Боновое.

Я поняла, что, кроме нарочитых ужастей в бытоописании талантливых и одаренных детей мне не нравится у Ниммо. Впрочем, быть может, это "косяк" переводчика. Но третья уже книга напоминает мне творения прозарушцев: огромное количество ненужных слов и описаний, явная попытка написать "детским" разговорным языком. Не знаю, как детям-подросткам, на которых сия книжица рассчитана, а вот мне в возрасте подростка подобное изложение мыслей не нравилось. Меня всегда завораживало, если автор пишет так, как я не могу и не умею. А если я сама такое в силах наваять - ну, это как плохое кино посмотреть: занять время чем-нибудь. Не увлекает.

И все-таки, зачем, ну зачем она из Академии для талантов сделала нечто среднее между тюрьмой и сумасшедшим домом?!
Tags: книжко
Subscribe

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Непогода

    Собака Гера дремала, прислушиваясь к постукиванию дождя по окну. Заснуть не получалось: только начнёт затуманиваться разум, как на улице раздаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments