Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

"Черный лебедь"

Посмотрела. Осталась в полном недоумении. Как сказано незабвенными НОМовцами: "Кажется, нам подсунули какую-то хуйню!" (сорри, цитато - а из него, как из песни, слов не выкинешь).

"Лебединое озеро" я за свою жизнь видела не раз, и не два - в разных постановках, с разными Одеттами-Одилиями. И точно могу сказать, что те "руки-крылья", которые изображает Портман, хороши разве что для Маленьких Лебедей, но уж никак не для Королевы. Далее - героиня Портман весь фильм демонстрирует зрителю не "вживание в роль", а развитие шизофрении. Нет там "рокового действия Одилии" - есть врожденная болезнь, которая обостряется из-за получения вожделенной роли. Стремление указать на чистоту Нины (ах, какая девочка: спит в розовой комнатке с игрушечками по всем углам, носит розовенькое пальтишечко и не общается с дурными компаниями) плохо, мне кажется, сочетается с лицом Натали Портман. Тем более, что актриса несколько старше своей героини, что тоже вносит диссонанс в восприятие. И навязчивая режиссерская подсказка о том, что Лили - это злой гений Нины, и непонятно к чему жестокий нейродермит главной героини как-то вот наводят на вопрос "А зачем?". С самого начала понятно, что дело кончится трагедией - остается только выбрать между Ниной и Лилей. Мой выбор, например, совпал с выбором сценариста: со сцены в баре я была готова именно к этому финалу.

В интернете поют гимны этому фильму. А мне - в который уже раз - не нравится то, что нравится большинству. Может, я и правда чего-то не понимаю?!













Tags: в недоумении, видео, картинки, кино
Subscribe

  • Котокафе.

    За последние годы в городе Питере появилось немало кафе с "изюминкой". И многим даже удалось пережить прошлогодний дурдом. А ещё, как известно, все…

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments