Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

* * *

Читая Сегеня, призадумалась - а каково это было при советской власти, когда все вокруг атеисты. На словах, разумеется, атеисты, а на деле - просто в большинстве своем невежды.

Дети по сути своей жестоки - быть может, и не желая быть таковыми. В каждом классе есть свое "чучело", которое травят-травят-травят. И, наверное, отец-священник - это один из лучших поводов для травли.

Помню, в нашем классе была странная девочка. Тихая, необщительная, на все попытки сближения реагировавшая так же, как улитка: спрятаться "в домик". И имя у нее было под стать всем ее странностям: Марта. Оли, Тани, Лены, Светы - этого добра было "в ассортименте", а Марта - одна... Моя подружка как-то к этой Марте попала домой - заболевшей однокласснице относила домашнее задание. А потом страшным шепотом подружка мне поведала, что "родители у Марты - баптисты". Кстати, вскоре после этого Марту перевели в другую школу - похоже, родители не хотели, чтобы об их вере кто-то знал.

Но то - баптисты. А каково все-таки было быть ребенком священника? Для самого батюшки это - выбор осознанный. Для матушки - тоже. Но ребенок, родившийся у них, сам этого выбора не делал. Родителей, как это ни банально звучит, не выбирают.
Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень

    Ещё недавно ждали: вот-вот будет нежная зелёная дымка, она окутает тонким шёлком каждый куст, каждую веточку, каждую тёмную полянку... Чуть позже в…

  • Подушечка

    сКот Сойер негодовал: занять любимую подушечку стало очень сложно. То на ней храпит наглая собачья морда, блаженно улыбаясь и причмокивая, выжив…

  • Про книжечки

    А у меня в очередной раз литературный провал... В смысле, хочется книг. Таких, чтобы как начал читать - так и не оторваться. А их не завезли... Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments