Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:
  • Music:

В США до этого додумались. У нас - ждут своих жертв?

Не знаю, кому как, а мне не приятно читать в комментах откровенную грубость. Тем более - оскорбления. Тем более - переходящие на личности, с последующим обгаживанием и травлей "неугодного". Да, мне тоже не нравится, что г-н Лукьяненко не желает за просто так дарить плоды своего творчества, а у кого-то оказался юпик один в однин с моим - но разве это повод для оскорблений? Тем более, что неизвестно, с кем ты разговариваешь: со взрослым человеком без психических отклонений, с впечатлительным подростком или с откровенным сумасшедшим. С одной стороны - интернет дает некую иллюзию НЕодинокости, возможность общения с людьми, близкими тебе по духу, возможность самовыражения. С другой же - отсутствие личного контакта, когда видишь лицо, глаза, жесты собеседника. Что с того, что в моей френд-ленте 60 с лишком человек, если я все равно говорю в основном сама с собой? Где гарантия, что человек, который познакомится со мной по сети и будет вести милые беседы, очарует меня своими речами, не окажется маньяком, закоренелой воинствующей лесбиянкой, моим собственным бывшим любовником или его новой женой, решившей "отомстить"? Нет такой гарантии. Тем более, что огромная часть блоггеров прячется за нарисованными мордашками, чужими лицами, фотографиями зверья разнообразного, свои же фото сохраняя от окружающих, как зеницу ока... И первые плоды уже вызревают: на полном серьезе сказало мне одно прелестное создание, что не желает встречаться с "подружкой по сети" - чтобы "впечатление не испортить". Так-то вот... Мрачные фантазии сбываются, и через несколько десятков лет люди будут сидеть в своих одиноких домиках, окруженные механическими слугами и отказавшись от общения тет-а-тет: как же можно дышать одним воздухом с кем-то??? А свои замкнутые касты в сети уже давно сформировались. Грустно все это, господа, грустно...

В принципе, это была долгая преюдия вот к этому. Так, просто повод высказаться...
Tags: задумчиво
Subscribe

  • Гатчинские уточки

    Основное украшение Гатчинского парка - это не дворец, не павильоны, не парковые скульптуры - это пруды. Большие, красивые, с идеально прозрачной…

  • "Лунный папа" (1999 год)

    В последнее время редко хочется говорить про фильмы. Ну, посмотрел и посмотрел - так, фончиком, поскольку всматриваться не во что. "Лунный папа"…

  • Московские каникулы.

    Кто как отмечает юбилеи: кто-то дома, в кругу семьи, кто-то в ресторанах или барах, кто-то на даче... А я вот в этот раз поехала в Москву: город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments