Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

Category:
  • Mood:

Путевые заметки. День второй.

Индейцы - великие люди! Изобретенное ими пончо спасало меня не раз, и сегодняшняя ночь - не исключение. Как не сложно догадаться, наша супер-палатка на колесах к утру отдала весь теплый воздух, и вот тут-то любимое серенькое пончо и пригодилось.Мне было тепло и уютно. И даже нетрезвая компания по соседству, оглашающая пространство хитами семидесятых, абсолютно не мешала. В общем, если бы благоверный мой меня не разбудил, выехали бы мы в сторону Углича гораздо позже.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В славном городе Валдае, состоящем, как многие уездные городки, в основном из частного сектора, ничего, кроме музея колоколов, меня не интересовало. Ну, разве что утренняя чашечка кофе.На поиски чего мы и отправились... Не сразу, конечно - сначала меня ждала утренняя ванна.

Валдайское озеро - озеро просто идеальной чистоты. На глубине около полутора метров - на дне видно каждый камешек, каждую ракушку. Да, август, Илья-Пророк уж одиннадцать дней тому назад кинул в воду льдинку, - вода холодная. Но разве можно, оказавшись рядом с таким дивным озером, не окунуть в него свою тушку? Никак нельзя! И, знаете, самое интересное, что после двух холодных ванн - вечерней и утренней - остатки моей простуды покинули меня совсем. Может, вода там не только чистая, но еще и лечебная? Не зря, наверное, рядом монастырь. Нет, в Иверский мы не поехали - очень хочется к вечеру оказаться в Угличе. Какие наши годы? Еще успеем!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Валдайский музей колоколов. Он совсем небольшой - круглый зал в бывшей церкви Св. Екатерины. И это - самый шумный на моей памяти музей. Много-много колоколов и колокольчиков, на которых можно самому попробовать поиграть. Хитрая наука, кстати. У меня не сразу получилось. Нам повезло: экспозицию мы успели посмотреть и отснять, пока в зале не было никого. А потом - пришла экскурсия. Очень серьезный молодой человек взял в свои руки веревочки, привязанные к языкам колоколов - и полилась музыка... Есть немного инструментов, от звуков которых я практически на материальном уровне чувствую отделение души и ее полет куда-то в другие, более чистые, миры - домой из заключения. Странно даже: я довольно скептически отношусь к церкви, но именно церковные перезвоны колоколов дают такой эффект. Почему? Не знаю...


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А теперь - опять в путь. Опять за окном мелькают деревни, волосы ерошит ветер, влетающий в окно, а из динамиков - "Автостопный блюз"...

Следующая остановка - Углич.

Путевые заметки. Вместо вступления.
Путевые заметки. День первый.
Tags: Валдай, лето, музей, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments