Алена *Босуэлл* Карпова (bosuell) wrote,
Алена *Босуэлл* Карпова
bosuell

  • Mood:

Путевые заметки. День четвертый (продолжение)

Выезжали же мы из Мышкина на пароме. Впервые в жизни я была на этой адской конструкции! Баржа, на которую въезжают машинки (пассажиры - пешком), и за малые деньги (всего сто шестьдесят рублей) всю эту компанию перевозят через Волгу. Красивые берега, а вода - мутная... Немудрено: река рабочая, уставшая... Не скажу, что лучшее приключение за поездку - но, несомненно, еще один плюс к жизненному опыту.


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Переправившись, решили, что быть возле Волги и не окунуться в ее воды - неправильно. Помнится, несколько лет назад в Конаково я уже знакомилась с ее характером. Тогда мне не понравилось: тяжело. Вроде, держит, но как-то неохотно. Возле Мышкина немного лучше - но тоже не самое приятное купание в моей жизни. То ли дело Валдайское озеро! А еще дно в Волге мне не нравится: песок, а сверху тонкий, липкий слой - то ли ил, то ли осадок от теплоходов, барж и прочих паромов. Впрочем, вода, даже такая - она и есть вода.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



А вот дальше начался особый квест...

Говорят, в моем роду были мадьяры. Что, как известно, те же цыгане. Чем дольше живу, тем больше в это верю. Ну, во-первых, самый правильный, на мой взгляд, образ жизни - это дорога. Да, тяжело. Да, нет теплой мягкой постельки. Да, не всегда удается нормально поесть. Но: вокруг - целый мир! Он прекрасен! Он есть - для меня! Дорога, дорога, дорога - дороже и желаннее этого нет ничего. И да, я смиряю себя месяцами - все таки, не только цыгане в моем роду.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

До Ярославля мы доехали быстро. По пути нашли несколько полей подсолнухов - безумная красота! Буду банальной: множество маленьких солнышек, тянущихся к старшему брату... Не знаю, вызревают ли здесь семечки - но ради одной красоты их надо сажать!





В Ярославле снимать гостиницу не хотелось, потому поехали на поиски берега реки. Как лохи, воспользовавшись картой. И вот карта....


Посмотреть на Яндекс.Фотках

РЫЧАТЕЛЬНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ №1

Я не знаю, кто составлял карту Ярославля и окрестностей. Наверное, тот же, кто строил здесь дороги! Дорога возле города - это тренировочная трасса на Кэмел-троффи! Ямки, ямочки и ямищи - будь на моем месте другая дама, она вымотала бы все нервы водителю. Там ездить нельзя! Совсем нельзя! Но мы - упорные. И долбанутые на всю голову - мы час крутились по этому слалому. На "Оке", прошу заметить. Пузотерка, пузотерка - ни фига! Выдержала!Но, блин, если бы еще дорога нас привела туда, куда мы хотели! Фиг! Она завела нас в тупик - вопреки обещаниям картографов. А на улице - вечер. Темнеет, знаете ли. В итоге, вернулись в город - и по трассе на Рыбинск выбрались до какого-то невразумительного пруда. С одно стороны - трасса. С другой - деревня. Посередине, на берегу - мы. И самое бы время отчаяться: костер соорудить не из чего, купаться нельзя, но...

(заканчиваем рычательное отступление)

...но мои цыганские предки (если они есть) и здесь спасают меня от стонов и отчаяния: над прудом - почти полная луна, по воде - широченная лунная дорога... Это настолько красиво, что компенсирует холодные сосиски и отсутствие мягкой постели. Подумаешь - поспать еще ночь в машине! Ради лунной дорожки, которой можно наслаждаться до рассвета - можно. Поверьте на слово: это прекрасно!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А завтра - древний Ярославль... Спокойной нам ночи!



Путевые заметки. Вместо вступления.
Путевые заметки. День первый.
Путевые заметки. День второй.
Путевые заметки. День второй (продолжение)
Путевые заметки. День третий
Путевые заметки. День четвертый

Продолжение следует
Tags: Волга, дороги, лето, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe

  • Музей живой бумаги

    Вы любите сказки? А играть в них? А с чувством юмора у вас как? Отлично, да? Если вы на все три вопроса ответили да, то я вам точно скажу: вам…

  • Обновки! Обновки!

    Сегодня собака Гера получила очередной подарок: ошейник для прогулок в темноте. Правда, мы его к Новому Году ждали, но раз уж раньше приехал - не…

  • Хвасталка

    Вообще-то саму вышивку я закончила далеко не сегодня, но долго-долго не могли подобрать нужный циферблат. А в комплекте его нет... Но сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments